В Санкт-Петербурге задержаны организаторы биткоин-отмывочной на миллионы рублей

Есть желание купить биток, но нет желания связываться с криптобиржами? На Спб бирже есть компания MicroStrategy Incorporated (MSTR), которая уже купила около 92000 биткоинов, по текущей цене это около $5 млрд. Капитализация компании сейчас $6,23 млрд и они продолжают покупать. Политика компании состоит в том, чтобы все свободные деньги держать в битке, о чем компания объявила в августе прошлого года. В последнее время корреляция котировок с битком очень высокая Период с августа 2020 г.  image Бумага в последнее время в верхних строчках по оборотам на Спб.

Photo by Luv Murrell on Unsplash

Привет на крипто блоге, давайте рассмотрим важный вопрос Как найти лучший обменник криптовалют? В этой статье подробнее рассмотрим мониторинг обменников криптовалют Changeinfo.ru

Как найти лучший обменник криптовалют?

Прямо сейчас перед вами стоит задача найти лучший обменник криптовалют. Справиться с ней не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь понятие “лучший” включает в себя сразу несколько важных факторов – самый выгодный обменный курс, самый быстрый обмен, наличие интересующего направления и достаточных резервов, простота и безопасность обмена, дополнительные возможности, такие, как экономия на программе лояльности и так далее.

Но даже если вы определились с тем, что для вас является самым важным в обменнике, и вы чётко знаете о направлении обмена, который вас интересует, только представьте, сколько времени вы потратите на самостоятельный поиск и сравнение сервисов друг с другом. На это у вас уйдёт как минимум 5 часов!

Если у вас в наличии нет столько времени, тогда предлагаем более выгодный и быстрый способ найти лучший обменник криптовалют – посетите сайт changeinfo.ru и уделите всего 30 секунд на выбор интересующего вас направления обмена. Перед вами как на ладони появятся все обменники рунета с самыми выгодными обменными курсами, останется лишь выбрать тот, который предлагает лучший курс и достаточные резервы.

Сотни тысяч пользователей уже задействуют сайт changeinfo.ru для поиска сервисов с наилучшими условиями по обмену криптовалют и электронных денег. Вся информация в данном мониторинге представлена в самом удобном для клиента виде, и даже если вы пользуетесь подобными сервисами впервые, вы быстро во всём разберётесь.

Changeinfo

Вам не нужно проводить никакой работы по сравнению обменников, ведь всё уже сделано за вас! Для добавления в этот мониторинг всем обменникам необходимо пройти тщательную проверку, что также гарантирует безопасность пользователей.

Если вы интересуетесь состоянием дел на финансовых рынках, прямо на этом сайте можно прочитать последние новости. А ещё здесь есть один классный раздел который называется “Супер курс”, и вы сможете быстро найти лучший обменник по интересующему вас направлению.

Теперь получить ответ на вопрос “как найти лучший обменник?” очень просто, для этого достаточно посетить сайт changeinfo.ru. Если вы цените своё время и не привыкли тратить его на малозначимые дела, тогда данный сервис станет одним из ваших любимых, в особенности в те моменты, когда вам нужно быстро найти сервис с лучшими условиями обмена криптовалют, но при этом вы не готовы рисковать своими деньгами и переплачивать комиссию малоизвестным и непроверенным сервисам.

Changeinfo.ru – ваш надёжный проводник в мире обмена криптовалют

Рейтинг – мониторинги обменников криптовалют, ТОП-10

Кстати, в нашем мониторинге обменников данный сервис целиком заслуженно занимает высокое 2-е место. Подробнее читайте об этом здесь Рейтинга лучших мониторингов криптовалют.

Обзор мониторинга обменников криптовалют Changeinfo.ru на нашем блоге.

Форум криптовалют

Вы можете на нашем крипто форуме почитать об этом мониторинге, следить за новостями сервиса, почитать комментарии участников форума и задать вопрос представителям Changeinfo.ru и конечно, написать свое мнение о работе этого полезного инструмента – Тема: Changeinfo – мониторинг обменников криптовалют.

Перейти на мониторинг обменников криптовалют Changeinfo.ru по этой ссылке!

71 / 100 Powered by Rank Math SEO

image

01:0520 июня 2018 2204просмотров 01:0520 июня 2018

Стагнация рынка криптовалют не смущает бизнесменов. Правда, в Петербурге таких смельчаков всего пара десятков. Но это ненамного меньше, чем в европейских столицах.

Биткоин застрял в диапазоне $6,2–6,8 тыс., и пока что на горизонте нет новостей, которые могли бы заставить его существенно подорожать. Теханализ тоже не сулит ничего хорошего. Чтобы подняться к уровню $8,2 тыс., надо сперва опуститься к $5,8 тыс. А это уже минимум с ноября, и далеко не факт, что нервы участников рынка будут достаточно крепки, чтобы не спровоцировать массовые распродажи. “Главная причина, которая может вернуть биткоин к росту, — это какое–нибудь применение этой криптовалюты в реальной экономике. Если бы крупная сеть магазинов начала широко принимать биткоины, это создало бы необходимую позитивную волну новостей. Сейчас же позитив генерируется такими новостями, как заявление одного из сотрудников Американской комиссии по ценным бумагам о том, что биткоин — не ценная бумага и его обращение не будет регулироваться этой комиссией. Кого может воодушевить такая новость?” — задается вопросом Леонид Делицын, аналитик ГК “ФИНАМ”. Тем, кому и эта цена кажется слишком высокой и у кого руки чешутся сыграть на понижение, эксперты рекомендуют не торопиться. Техническая возможность купить фьючерсы по биткоину у россиян есть, часть российских брокеров предоставляют доступ к Чикагской бирже. Однако риски в этом случае выше.

Bitcoin — Made in China

Низкая цена делает менее выгодной и добычу биткоина. Эксперты приводят в пример одного из крупных облачных майнеров — компанию Hashflare, которая сообщила, что доходность майнинга больше не покрывает затраты. Клиенты негодуют, они уверены, что их просто обманули. Кто прав — решать будет полиция Эстонии, но подобные бизнес–схемы в любом случае под вопросом — пока цена не поднимется или пока не упадет нагрузка в сети. Есть, впрочем, и те, кто майнинг не прекращает даже под большим давлением. Это китайцы. В начале года стало известно, что в Поднебесной принимают меры, направленные на сокращение майнинга. Однако в удаленных районах страны, где электроэнергия более дешевая, процесс не прекратился. Есть даже те, кто видит в этом большую политику. В Nikkei Asian Review, например, считают, что так Китай стремится влиять на международный денежный поток. Злые языки утверждают: Китай можно вообще считать “хозяином” биткоина. Идея любопытная, с поправкой на то, что высказал ее Бред Гарлингхаус, CEO Ripple — это третья по капитализации криптовалюта и прямой конкурент биткоина. “В Китае расположены четыре майнера, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько стран хочет пользоваться деньгами, которые контролирует Китай?” — вопрошает он.

Россиянам открывают криптосчета

Что ж, Россия к китайским деньгам никогда брезгливости не испытывала. На этой неделе стало известно, что интерес к крипте проявили крупные российские банкиры. Сбербанк и Альфа–Банк в рамках “регуляторной песочницы” Центробанка будут тестировать новые продукты, основанные на криптовалютах. Предложение достаточно консервативное — по меркам своего рынка, конечно. Шесть самых надежных криптовалют, только проверенные биржи, торговля по алгоритмическим решениям и возврат денег по первому требованию. Минимальный порог входа — $500 тыс. А вот платежный гигант Western Union спроса на услуги с криптой так и не увидел и официально заявил, что работать с ней не будет. “Потребители говорят нам, чего они хотят. Люди не оплачивают счета в больницах с помощью криптовалют”, — заявил CEO компании Хикмет Эрсек. Звучит логично, но непонятно одно: зачем денежные переводы крипте, которая и так существует вне границ?

Спроса нет, хайп есть

Счета в больницах люди действительно криптой не оплачивают, а вот частные услуги — иногда… Согласно информации портала coinmap.org, в Петербурге есть компании, решившиеся официально работать с криптовалютой. Например, сеть ночных клубов Zabava bar, автомастерская, архитектурное бюро, а также ивент–агентство. Всего порядка двух десятков адресов. Информацию о работе с криптой подтвердили и в сети отелей SPBInn. Правда, за полгода эксперимента провели лишь пять таких транзакций. Аналогичная ситуация — у владельца кухни здорового питания 2BIGBAR: “Есть люди, которые подходят, спрашивают, начинают вникать, но так чтобы прямо платили — всего несколько раз было”, — рассказывает владелец бизнеса Максим Феофанов. В кассу он кладет сумму в рублях из своего кармана, а перевод в криптовалюте принимает на личный счет. Примерно так же делают отельеры — в налоговой отчетности все сделки указываются в рублях. Руководитель практики по IP / IT “Качкин и партнеры” Екатерина Смирнова считает, что юридические последствия в этом случае маловероятны, поскольку сфера никак не регулируется. Соответствующий пакет законопроектов принят лишь в первом чтении. “В нем есть положение, что допускается расчет с помощью цифровых денег. Но в случаях и на условиях, установленных законом. Возможно, это будут ограничения по размеру, необходимость строгой отчетности или еще что–то. Сейчас можно только гадать”, — говорит юрист. Пока максимум, что может ждать бизнесмена, работающего с криптой, — это прокурорская проверка из–за подозрений в легализации преступных доходов, хотя это достаточно старая установка Финмониторинга. Фермерский кооператив LavkaLavka, например, в прошлом году смог все объяснить надзорщикам — и продолжил работу.

От Европы не отстаем

На Западе законы появляются быстрее, но и там биткоин не пользуется бешеной популярностью. В Праге, Нью–Йорке и Лондоне крипту принимают примерно по полторы сотни компаний. В Берлине и Риме — порядка 80. А столь продвинутая Эстония, грозившаяся создать чуть ли не национальную криптовалюту, нанесла на карту лишь четыре десятка адресов. Как говорят эксперты, даже там это — всего лишь дань хайпу. “Это скорее пиар. Повсеместно точно не принимают, большинство не в курсе даже, что это, если будете по заведениям спрашивать, — говорит Иван Тихонов, основатель Bits.media. — Некоторые места с точки зрения россиян вообще будут удивительны. Например, в Сиэтле можно найти вендинговый автомат, торгующий марихуаной за биткоины на территории госпиталя. Но надо отметить, что там употребление марихуаны легализовано, а продажа на территории медучреждения неслучайна. Это именно так называемая медицинская марихуана, без американского ID ее купить в этом автомате все равно не получится”. Кстати, о марихуане… Есть место, где биткоин всегда в ходу. Это Darknet — анонимная часть Интернета, в которой пользователи ищут запрещенную информацию и криминальные услуги. Согласно последним оценкам МВФ, доля теневой экономики в РФ составляет 33,7% ВВП. Так что в принципе можно не сомневаться: сферы, где крипта востребована, в нашей стране пока остаются. Жив ли биткоин, или Почему крипторынок ушел в красную зону Самое читаемое 1.Петербургский ресторатор объявил бойкот QR-кодам 2.В Петербурге начали действовать QR-коды в ресторанах и розничных магазинах 3.Цена иммунитета: бизнесу Петербурга нужна вакцина от QR-кодов 01:0520 июня 2018 Тэги: Опубликовано 03.02.2020

Это обновляемая заметка о всех возможных, предельно надежных и доступных способах покупки криптовалюты за рубли.

✅ Последняя дата обновления: 28 июня 2021

Способ покупки криптовалюты №1: онлайн-обменники

Заходим на агрегатор обменников Bestchange и выбираем направление обмена.

При выборе обменника обязательно учитывайте следующие параметры:

  • в обменнике есть нужное вам направление обмена. Например, можно поменять киви-рубли на биткоин.
  • выгодный курс для обмена. Разумеется, выбирайте как можно ниже курс. Биткоин за 550 000 рублей лучше, чем биткоин за 570 000 рублей (при прочих равных).
  • в обменнике есть необходимая вам сумма (указана в столбце – резерв);
  • у обменника есть минимум 500 положительных отзывов. Почитайте отзывы других людей.
  • изучите подсказки по обменнику. Возможно, какие-то ключевые параметры обменника вам не подходят. Подсказки выглядят таким образом:

Изучите подсказки по обменникам

Процесс покупки криптовалюты в онлайн-обменнике занимает обычно от 2 до 10 минут + время зачисления криптовалюты в блокчейне (от 10 до 120 минут в среднем). Обмен проходит в автоматическом режиме или в режиме диалога с оператором в чате.

Способ покупки криптовалюты №2: криптовалютные биржи

Многие биржи  подключают фиатные шлюзы и дают возможность купить криптовалюту внутри самой биржи.

Купить криптовалюту за рубли можно на следующих биржах из нашего рейтинга:

  1. Binance: Visa, MasterCard, МИР, банковские переводы (включая SEPA), AdvCash, Webmoney, Яндекс.Деньги, Payeer, Qiwi;

(по ссылке вы получите постоянную скидку 20% на комиссии на криптобирже Binance, возможна покупка криптовалюты с карт Visa/Mastercard/МИР и платежных систем Qiwi и других)

2. Bitfinex: банковские переводы;

3. Huobi: есть фиатный OTC-обменник;

4. Kraken: банковские переводы;

5. HitBTC: Visa, MasterCard;

6. Poloniex: Visa, MasterCard, банковские переводы;

7. OKEx: Visa, MasterCard, банковские переводы, ApplePay, SEPA;

8. Kucoin: Visa, MasterCard, банковские переводы;

9. Bittrex: банковские переводы;

10. Liquid: банковские переводы.

Способ покупки криптовалюты №3: telegram-боты

В Telegram работают боты-обменники, которые организуют процесс обмена криптовалюты в интерфейсе самого Telegram.

Для удобства разделим ботов на два вида: p2p-боты (автоматизируют обмен между двумя физическими лицами) и боты онлайн-обменника (обмен происходит между физическим лицом и одним обменником).

P2P-боты в Telegram:

Обмен BTC: можно поменять только биткоин;

Обмен Ethereum: можно поменять только эфир;

Bip Banker: можно поменять только BIP;

Chatex: можно поменять биткоин, эфир, Ripple и USDT.

Telegram боты онлайн-обменников:

Универсальный бот по обмену Any.Cash

Способ покупки криптовалюты №4: P2P-площадки

Способ организации обмена криптовалюты P2P – это обмен активами между людьми. Мы его выделяем в отдельное направление, так как он очень популярен в среде криптовалют. Между физическими лицами проходят большие объемы сделок.

Локалбиткоинс (в России открывается через VPN только): www.localbitcoins.com

P2P-биржа Гарантекс: www.garantex.io 

Способ покупки криптовалюты №5: физические обменники

В крупных городах обычно работают и физические обменники, где можно купить криптовалюту за наличные деньги или организовать обмен через безналичные деньги (физические и юридические лица). Для поиска такого обменника обратитесь к поисковикам или к людям из криптовалютной тематики в вашем городе.

Способ покупки криптовалюты №6: кошельки

Некоторые кошельки дают возможность купить криптовалюту прямо внутри кошелька. Этот способ чем-то похож на биржевой, только вместо биржи теперь выступает кошелек.

Кошельки с поддержкой покупки криптовалют:

Cryptopay: Visa, Mastercard;

Matbea: очень много способов пополнения кошелька, так как в кошелек интегрирован обменник;

Криптонатор: Visa, Mastercard, Яндекс.Деньги.

Способ покупки криптовалюты №7: платежные сервисы

Отдельные платежные сервисы начали интегрерировать процессс покупки криптовалюты прямо внутри своего платежного интерфейса.

Платежные системы с возможностью покупки криптовалюты:

WebMoney: bitcoin, bitcoin cash, litecoin + другие криптовалюты через внешние сервисы.

AdvCash: bitcoin, bitcoin cash и ваучеры криптовалютных бирж.

Способ покупки криптовалюты №8: ATM-банкоматы и терминалы

Сейчас в мире насчитывается более 6500 банкоматов, которые позволяют купить биткоины. И это только согласно официальной статистике, на самом деле их ещё больше.

Карта банкоматов: coinatmradar.com

В терминалах оплаты купить биткоин иногда можно даже в обычных магазинах у дома. Например, вот такой обменник стоит в одном небольшом магазине и позволяет купить биткоины за считанные минуты:

Терминал с возможностью покупки криптовалюты

Мы будем обновлять эту статью по мере появления новой информации или устаревания уже имеющейся. У посетителей нашего сайта всегда должна быть возможность пользоваться актуальными данными по способам покупки криптовалюты.

Вас может заинтересовать это Mina: инструкция по стейкингу оплата биткоином

Когда мы слышим о случае использования Биткойна, мы часто слышим много рассказов и предположений.

Но для нас один из основополагающих вариантов использования криптовалюты заключается в том, чтобы иметь возможность разрешить передачу стоимости от одного человека другому или одного бизнеса другому совершенно прозрачным и устойчивым к цензуре способом.

Для России: С 2021 года вступит в силу закон, который разрешит проводить сделки с цифровыми финансовыми активами. Однако он запретит криптовалюты как средство платежа в России.

Сатоши Накамото, предполагаемый создатель Биткоина, сделал это возможным благодаря своей гениальности почти десять лет назад. Сегодня, спустя годы, Биткойн продолжает служить этой цели.

Вот почему бизнес по всему миру начал принимать Биткойны для оплаты своих товаров и услуг.

ЧИТАЙТЕ Аналитика о том, какие товары и услуги можно приобрести за крипту: рассказывает финансовый аналитик онлайн-брокера DotBig Марго Пажинская. 

Но, прежде чем тратить Биткоины, их нужно сначала получить. Первый вариант – это майнинг. Однако сейчас это уже гораздо менее доступный и выгодный способ, нежели раньше, ведь со временем сложность вычислений растет.

Гораздо более доступный для обывателя способ – это купить криптовалюту. Сделать это можно несколькими способами, основные – это обменники и биржи. Например, обменник-кошелек Матби предлагает максимально понятный русскоязычный интерфейс для покупки, продажи и обмена биткоинов.

Несколько простых шагов и буквально несколько минут отделяют вас от того, чтобы стать обладателем самой известной в мире криптовалюты.

Зарегистрироваться на Матби элементарно: по номеру телефона или электронной почте. Еще нужно указать пароль – и больше никаких полей для заполнения. Верификацию личности можно отложить на потом.

Далее переходите на вкладку “Пополнить”. Внести на счет Матби допускается рубли, доллары и евро. Поддерживаются карты, использующие платежные системы VISA и Mastercard.

После этого нужно перейти на вкладку “Обмен”.

Слева в поле вводите сумму, справа автоматически рассчитается, сколько биткоинов вы получите за нее. Далее жмете “Обмен”, и в самые короткие сроки цифровое золото появится на вашем кошельке Матиб. Все транзакции проводятся автоматически и круглосуточно. Узнать адрес своего BTC-кошелька можно на вкладке “Принять криптовалюту”.

Поздравляем: теперь у вас есть Биткойны, а значит, можно их тратить. Причем прямо из кошелька “Матби”, перейдя на вкладку “Отправить криптовалюту”.

В случае, если у пользователя возникнут вопросы, то команда Матби подготовила подробную видеоинструкцию.

подписывайтесь

Магазины принимающие Биткоин

  1. Amazon via Purse – это малоизвестный факт, но вы можете покупать товары во всех магазинах Amazon, используя Биткойны. Самое приятное то, что вы будете экономить от 1 до 30% при использовании Биткойнов. Purse – это известная услуга, которая позволяет вам этого добиться. Для получения подробного руководства прочитайте, как покупать продукты Amazon с помощью биткойнов через кошелек.

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию? Добавляйте нас в закладки! Подписывайтесь на наши проекты!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий