Ripple (XRP): что это за криптовалюта и какая перспективность у неё в 2021 году

Криптовалюта Ripple опережает конкурентов по количеству случаев реального применения в существующей мировой финансовой системе. Многие считают это плюсом, но другая часть сообщества не согласна с этим и вот почему…

image
криптовалюта Ripple XRP

В настоящее время огромную популярность набирает криптовалюта Ripple. По результатам прошлого года XRP является наиболее доходной монетой по сравнению со своими конкурентами. В начале 2017 года стоимость Рипл составляла лишь 0,0065 долларов, а через 12 месяцев она выросла уже до 2,25 долларов. 100 $, инвестированные в Ripple, за год выросли до 34,272 USD, то есть до 2-х миллионов рублей.

Согласно информации с сайта Coinmarketcap, эта криптовалюта опередила даже Биткоин. Она вышла в лидеры после того, как её стоимость достигла отметки в 2,5 долларов.

Криптовалюта XRP была разработана Калифорнийской фирмой Ripple. Отличительной чертой этой валюты является то, что она не добывается. С самого начала создатели выпустили 100 миллиардов Рипл. Каждая монета состоит из одного миллиона долей, которые называются каплями.

Производители отложили себе 20 процентов XRP, а оставшиеся монеты отдали для применения в сети Ripple. В настоящее время в обращении имеется около 39 миллиардов монет.

image Криптовалюта Ripple — это высокая скорость и небольшая цена за переводы, которая в среднем равна сотой части цента. Это очень маленькая стоимость по сравнению с комиссией Биткоина. К тому же за 1 сек. в Рипл обрабатывается больше полутора тысяч транзакций. Перевод обрабатывается лишь за 4 секунды, что намного быстрее, чем остальные электронные монеты.

Современный способ переводов между банками СВИФТ является устаревшим по сравнению с XRP. В январе в системе прошёл перевод на один миллиард Ripple, что составляет 2.30 миллиарда USD, при этом была взята комиссия в размере 0,34 доллара. Тем временем, в сетях Биткоин и Эфириум комиссия за перевод 2-х миллиардов USD намного выше.

Судя по всему, со своими условиями Рипл будет интересен большому количеству банков и финансовых организаций. Вполне возможно, что текущий год станет «годом Рипл».

В интернете появилась информация о том, что в скором времени криптовалюта Ripple XRP может быть добавлена на крипто биржу Coinbase. Она является наикрупнейшей криптобиржей Америки, которая предоставляет лёгкий метод приобретения электронных монет с карты банка за три приёма.

Опыт показал, что после того, как валюта добавляется на биржу Coinbase, она становится доступной для огромного количества вкладчиков. Например, в конце 2017 года, после добавления на эту биржу Bitcoin Cash, стоимость этой криптовалюты на несколько дней выросла в три раза. Предполагается, что это же произойдёт и с Ripple, и её курс подскочит до 5-10 USD.

Возможно инвесторы, которые приобретут в ближайшее время монету XRP, окажутся в хорошем плюсе.

Перед тем, как покупать криптовалюту, первым делом нужно подумать о месте её хранения. Ни для кого не секрет, что оставлять валюту на биржах опасно, поэтому лучше всего хранить её на специальном кошельке.

Наилучший вариант для сбережения Ripple — это «холодный» кошелёк Ledger Nano S. Также подойдёт и «лёгкий» кошелёк, к примеру, Toast Wallet. Он создан для таких главных операционных систем, как Windows, iOS, Linux, Android, Linux и Мас.

Для того чтобы открыть кошелёк, нужно скачать программу, затем запустить её, и сделать аккаунт. По сравнению с большей частью бирж, у Рипл адреса кошельков не бесплатные. Для активации адреса требуется положить на него несгораемую сумму, равную 20 Ripple, которая всё время должна быть на кошельке. Такое условие установила непосредственно сеть Рипл, и оно не неизменно независимо от вида программы-кошелька, выбранной вами. Это правило разработано с той целью, чтобы не перегрузить сеть большим количеством разовых адресов, а также исключить спам-переводы. Когда вы зарегистрируете свой кошелёк, в приложении появится адрес кошелька Рипл.

В настоящий момент Ripple торгуется на более чем 150 криптовалютных биржах. Это более чем внушительный список, который говорит о серьезной доле рынка и доверии криптосообщества. Вот список самых лучших и проверенных бирж криптовалют, где можно купить Ripple XRP:

  • Binance
  • Huobi
  • Bitfinex
  • HitBTC
  • Poloniex
  • Bitstamp
  • Exmo
  • Kraken
  • CEX.IO
  • Bittrex

Для приобретения Rippie можно воспользоваться не только биржей, но и криптовалютным обменником ShapeShift.io (shapeshift.io). Этот обменник не требует регистрации. Вам нужно лишь выбрать виды валют, которые вы будете обменивать. Мы советуем выбрать Эфириум. Операция с этой монетой будет быстрой и дешевой по сравнению с Bitcoin.

  1. В способе обмена выберите «Precise».
  2. Кликните «Continue».
  3. Впишите количество Эфириума или Рипл, и программа покажет сумму криптовалюты, которую вы хотите забрать.
  4. Укажите адрес кошелька Рипл, который вам присвоили на Toast Wallet.
  5. В очередной строке напишите адрес Эфириума, с которого вы планируете перечислить монеты. Обратите внимание на то, что курс обмена зафиксирован лишь на пять минут, и если обмен не пройдёт за это время, то Эфир возвратят на обратный адрес.
  6. В строке «Destination Tag» укажите «0». Как правило, эта строка необходима лишь для перевода Ripple на биржу.
  7. Кликните на «Start Transaction», после этого на экране появится адрес Ethereum.

На момент написания этого обзора (10 мая 2018), криптовалюта Ripple торгуется на биржах по цене около 0,8 USD. Общая капитализация XRP составляет 31,4 млрд долларов, и по объему капитализации криптовалюта Ripple находится на третьем месте. Её обгоняют только Bitcoin и Ethereum.

Криптовалюта XRP (Ripple) входит в ТОП 3 криптовалют по объему капитализации. Этот проект единственный, среди всех получил одобрение и практическое применение в крупнейших банках Азии и Европы. Во время прошлого импульса роста стоимости всех монет, курс криптовалюты Ripple вырос (хотя и на непродолжительное время) почти в 350 раз. Команда проекта непрерывно работает над внедрением технологии Ripple в современную банковскую и финансовую систему. Новостной фон по данной криптовалюте обычно всегда крайне положительный.

В данный момент криптовалюта Ripple является одной из наиболее перспективных монет для инвестиций на средне и долгосрочный период.

TL; DR Пробой

  • Согласно нашему фундаментальному анализу Ripple, дневная доходность XRP составила 11.5%.
  • Ripple (XRP) опубликовал рекордные ежедневные объемы продаж
  • На момент публикации публикации общая рыночная капитализация XRP составляет 58.129 миллиарда долларов.

Пришло время опровергнуть большинство необоснованных заявлений криптосообщества о слабых фундаментальных показателях XRP Ripple. Фактически, сегодня Ripple является одним из самых укоренившихся, но критикуемых криптовалютных проектов. 

Ripple (XRP) продемонстрировал стандартное отклонение дневной доходности на 11.5% в период с апреля по август. Высокая волатильность по сравнению как с Биткойном, так и с Эфириумом, должно быть, была вызвана апрельским ралли и последующим крахом в мае.

На следующей диаграмме, показывающей цену XRP по сравнению с объемом в период с 1 по 2 квартал 2021 года, показаны цифры удвоения за 6-месячный период с 2.26 млрд долларов до 4.49 млрд долларов. Интересно, что Ripple (XRP) показал самые высокие объемы, которые когда-либо регистрировались на любом графике криптовалюты. 

Что такое Ripple?

Ripple является масштабной системой валютных расчетов, с помощью которой можно совершить мгновенный денежный перевод, независимо от того, какую именно валюту необходимо перевести, и в какую конкретно точку мира. На сегодняшний день риппл активно пытается наладить сотрудничество с банками с целью внедрить в постоянный обиход более экономичный и эффективный способ проведения финансовых операций по всему миру. Основная идея, на которой базируется вся основа риппл, это чтобы в современном мире, мире технологий, валютные переводы совершались так же мгновенно, как и обмен информационными данными в режиме онлайн. Валютная система Ripple отличается от других криптовалют прежде всего отсутствием цепочки блоков при совершении операций.

Единая криптовалюта риппл

Все переводы в рамках платформы риппл осуществляется с помощью XRP. Что такое XRP? По сути, это – денежная единица – посредник, с помощью которой совершаются переводы в системе риппл. Данная криптовалюта находится в дефиците, так как в свободном доступе к использованию имеется только начальный резерв – сто миллиардов XRP, в пользовательской эксплуатации на данный момент находится 39 XRP, остальные 61 пока что остаются в резерве риппл. Каждый месяц Ripple освобождает один из заблокированных смарт – контрактов, освобождая один миллиард XRP. Всего подобных контрактов имеется 55. Если валюта XRP не участвует в транзакции (финансовая операция проводиться в родных денежных единицах, без перевода в криптовалюту), то риппл взымает комиссию за услуги. С помощью комиссионного сбора осуществляется защита системы от хакерских атак. В отличии от биткоина, XRP не требует майнинга, так как изначально был встроен в протокол рипл.

График курса Ripple

Инвестирование в риппл может проходить напрямую, однако, наиболее доступным методом являются вложения в XRP. На сегодняшний день отношение XRP к доллару резко возросло до 0,3$ за криптографический токен. Колебания рыночной цены XRP зависят от того, какой курс доллара, евро, биткоина и других валют заявлен на сегодняшний день.

При каждой финансовой операции с участием XRP стоимость криптовалюты и ликвидность риппл повышается в разы. Сейчас графики курса XRP крайне нестабильны, поэтому многие банки опасаются сотрудничать с риппл. Но создатели данной валютной платформы настроены рано или поздно возвести XRP в ранг всемирной резервной валюты. Если мировые банки начнут использовать XRP не как промежуточное звено между валютами разных стран мира, а как общую денежную единицу, то нет никакого сомнения, что со временем курс виртуальной валюты от риппл возрастет до небес.

  • Работа с корпорациями. Главным достоинством риппл (и отличительной чертой от других криптовалют) можно назвать сотрудничество с банковской системой. Связи с масштабными корпорациями, которые ведут учет и контроль глобальных финансовых операций, – это, бесспорно, разумное решение, которое может убедить многих инвесторов в серьезности платформы риппл и целесообразности инвестиционных вкладов в XRP. Неплохим решением для инвесторов будет осуществление долгосрочного вклада – то есть приобрести некоторое количество XRP и просто ждать скачка стоимости.
  • Высокая скорость транзакций. Также немаловажным преимуществом Ripple является скорость, с которой проводятся денежные операции. Скорость транзакции составляет приблизительно четыре секунды. На сегодняшний день за одну секунду Ripple обрабатывает до тысячи денежных операций, но способности валютной платформы на этом не ограничиваются – Ripple может обрабатывать в 50 раз больше транзакций за секунду.
  • Стабильная цена. Если сравнивать Ripple с более известной и широко используемой криптовалютой Bitcoin, то главным качеством, которое стоит отметить, это стабильность цены XRP и стоимость услуг Ripple – в то время, как стоимость транзакций в системе биткоин неумолимо растет, риппл остается более доступным и недорогим способом передачи валюты в разные точки мира.
  • Приватность. Осуществление финансовых переводов в системе Ripple является полностью конфиденциальным. Пользователям виден список транзакций, однако непосредственно платежи обложены анонимностью. Что позволяет совершать финансовые операции в рамках платформы Ripple инкогнито. Также полная анонимность избавляет от необходимости заполнять различные финансовые декларации.
  • Обратимость транзакций. Еще одним уникальным отличием Ripple от других виртуальных валютных платформ является то, что все проводимые транзакции обратимы.
  • Курс на децентрализацию. В будущем ожидается децентрализация Ripple, что тоже станет одним из больших плюсов в развитии данной платежной системы. По словам директора по технологиям Штефана Томаса, в планах Ripple стать более децентрализованной сетью, чем Bitcoin. Привлечение новых клиентов, финансовых провайдеров и банков – вот главная цель Ripple на сегодняшний день.

На данный момент валютная платформа Ripple пока не достигла идеала разработки, однако, судя по ее стремительному развитию и тому, как быстро она набирает обороты популярности, то вполне возможно, что в ближайшее время она станет в один ряд с ведущими платежными системами криптовалют.

Курсы криптовалют онлайн в реальном времени — полный список. Здесь можно узнать, как меняется курс обмена всех криптовалют по отношению к рублю, доллару или евро в 2022 году: за 24 часа, 7 дней, 1 месяц или год. В таблице курсов, можно добавить интересующие криптовалюты в список Избранных, чтобы смотреть изменения цен только по ним. Кликнув на конкретную криптовалюту в таблице, сможете увидеть более подробные данные и график изменения цены.

Список всех криптовалют мира

Вряд ли вы сегодня сможете отыскать сайт, на котором присутствовало бы название криптовалют всего мира. Рынок этот слишком лабилен для того, чтобы создавать полноценные каталоги с описанием каждой единицы, созданной когда-либо. Кроме того, криптовалюты пополняются новыми почти ежедневно. Вам интересна криптовалюта? Таблица, представленная на этой странице, позволит получить полный перечень наиболее известных и востребованных криптовалют, созданных для инвестирования и получения прибыли.

Символы криптовалют

Каждая криптовалюта, как и любой другой денежный знак, имеет свое лицо. По сути, знаки криптовалют, они же сwsимволы, являются банальными логотипами. А логотип, как известно, должен быть броским, ярким и узнаваемым. Обозначение криптовалют идентифицирует их. Сегодня эксперты проводят анализ логотипов, дают рекомендации, а дизайнеры, услышав, что необходимо создать логотип для криптовалюты, до небес взвинчивают тарифы. Мимо не проходят и производители игр. В частности, сразу несколько известных казино выпустили фишки с символами криптовалют, чем привлекли к себе немало внимания.

Курсы обмена криптовалют онлайн

После успешного запуска системы Bitcoin новые криптовалюты начали расти, как грибы после дождя. Сейчас их более 5000, но на нашем сайте приведены курсы криптовалют, которые активно развиваются и имеют самые высокие показатели по капитализации (стоимость всех денежных единиц, находящихся в обращении), по стоимости валюты, по степени анонимности и другим характеристикам.

  1. Bitcoin (Биткоин) – криптовалюта-первооткрыватель, которая лидирует по всем указанным показателям. Курс Биткоина по отношению к доллару в 2017 году вырос до рекордной отметки – 20000$.
  2. Ethereum (Эфириум) – система, которая предлагает дополнительные функции, кроме совершения платежных операции (денежная единица – эфириум). Побочная опция – регистрация сделок с любыми активами (на базе контрактов вида блокчейн).
  3. Litecoin – система, основанная на разработках Bitcoin, но с некоторыми улучшениями – более высокая степень анонимности и скорость совершения операций.
  4. Monero – криптовалюта, которая обещает пользователям высокую степень защиты анонимности.
  5. NEM – одна из самых молодых систем (работает с 2016 года), получившая наибольшую популярность и поддержку в Японии.
  6. Ripple (Рипл) – одна из немногих криптовалют, работающая благодаря своим уникальным разработкам, а не на копировании инфраструктуры Bitcoin.
  7. Stellar – появилась как ответвление Ripple, но сейчас работает самостоятельно. Совмещает платежную систему и биржу обмена валют.
  8. ByteCoin – криптовалюта с одним из самых низких курсов по отношению к доллару и к рублю из всех представленных.

Корректируются курсы криптовалют онлайн (в реальном времени), исходя из данных последних сделок на мировых виртуальных биржах и обменных сервисах. Изменения цены за одну денежную единицу за разные периоды отражены в графике.

Что влияет на курс криптовалюты?

Курс криптовалют на сегодня зависит от:

  • новостей,
  • активности крупных игроков,
  • изменения происходящие относительно спроса.

Если участники готовы вкладывать свои средства в Эфир, Bitcoin и другие виды, то цена будет увеличиваться. На курс оказывает влияние и распространение цифровой валюты. Биткоин, например, получил массовое распространение в СМИ, поэтому его стоимость является одой из самых высоких.

Курсы криптовалют онлайн позволяют использовать блокчейны, родоначальником которых признана система Биткоин. Специальные платформы позволяет вести учет транзакций любого типа. Сегодня вы можете, после выбора оптимального времени и курса произвести капитализацию выбранной криптовалюты, а потом перечислить ее на блокчейн-кошелек. Его особенностями являются:

  1. Невозможность изменения данных лицами, не имеющими официального доступа.
  2. Полная прозрачность операций.
  3. Возможность совершать обмен, покупку и продажу.

На нашем сайте вы изучите не только изменения, происходящие в этой сфере в реальном времени, но и получите доступ к списку всех криптовалют. Смотря на курс Биткоина сегодня по графику, можно спрогнозировать его дальнейшее движение и неплохо заработать на этом. Вам остается лишь выбрать подходящее предложение для обмена. Чтобы совершить удачную сделку, рекомендуем проводить технический анализ и мониторить новости криптовалют.

Актуальный курс криптовалют на сегодня 8.01.2022

Самые свежие идеи для инвестиций и заработка в нашем Telegram ЛУЧШИЕ КРИПТОВАЛЮТНЫЕ БИРЖИ: Биржа №1 в мире Биржа акций и крипты Биржа с бонусами! Процесс регистрации займет не более 5 минут, после чего можно начинать зарабатывать!

Криптовалюта Ripple (XRP/USD) — одна из самых популярных криптовалют на сегодняшний день. На онлайн графике XRP/USD отображается стоимость одного Ripple за Доллары США.

График Ripple (XRP/USD) онлайн

На онлайн графике Ripple вы можете посмотреть курс на сегодня, сделать прогноз Ripple с помощью инструментов технического анализа на завтра. Также онлайн-график позволяет вам просматривать всю историю курса криптовалюты. График обновляется в реальном времени.

Ripple представляет собой систему валютных расчетов в режиме реального времени, которая также поддерживает фиатную валюту, криптовалюту, товарные биржи и денежные переводы. Нативной криптовалютой платформы являются Ripples, сокращенно XRP.

Ripple курс к доллару график

Ripple была создана и представлена компанией Ripple, но может работать без нее. Ripple, используемая такими компаниями, как UniCredit, UBS и Santander, все чаще внедряется банками и платежными сетями в качестве технологии инфраструктуры расчетов из-за скорости оплаты в сети, стабильности технологии и способности ее монеты в качестве валютного моста.

Ripple курс рипл к доллару на сегодня

В Ripple было создано 100 миллиардов монет XRP. Из 100 миллиардов монет, 20 миллиардов XRP находятся у создателей Ripple, а остальные 80% от общей суммы были предоставлены Ripple Labs для продажи.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий