Отношение банков к операциям с криптовалютой — список дружелюбных банков

Последние отзывы

Рейтинг Форекс брокеров 2021 image 2022-01-06 12:22:08 FX Trading Pro создают видимость, что ты торгуешь, а на самом деле там никакой биржей не пахнет. Прошу вас не связывайтесь, пока не поздно бегите от них! Читать все отзывы (21) Подробнее Рейтинг Форекс брокеров 2021 image 2022-01-06 10:21:21 Компания ” BC Markets” 100% лохотрон, а положительные отзывы придуманные, я 4 месяца назад заключил договор, торговал с ” аналитиком”, в начале показал прибыль, а потом слил мой депозит в ноль, Читать все отзывы (22) Подробнее Рейтинг Форекс брокеров 2021 2022-01-06 09:00:03 По совету эксперта, на первой сделке, после контракта и пополнения депозита на 400 долларов США, открыл сделку по торговле валютой usdchf. Теперь на балансе 0! Не стоит доверять PMTrade! Читать все отзывы (18) Подробнее

Последние новости:

–> Volkswagen интегрирует бизнес по производству грузовиков MAN Автомобильный концерн Volkswagen AG увеличил свою долю в производителе грузовиков MAN SE. Таким… –> В Украине запретят пивную рекламу на телевидении В ближайшее время украинские депутаты планируют ввести запрет на рекламу пива на телевидении…. –> Теперь Франция заживет по-социалистически Партия нового президента Франсуа Олланда получила мандат доверия от избирателей. Теперь Олланд и…–> В следующем году Австралия экспортирует 970 тыс. тонн говядиныВ следующем сельхозгоду Австралия, которая является вторым по объемам в мире экспортером говядины и…В разделе собраны самые популярные и посещаемые форумы, сообщества, паблики, Youtube и Telegram каналы, чаты, группы и конференции о криптовалютах

Форумы и группы

  • Bits.media форум — русскоязычный форум о биткоинах и других криптовалютах
  • Bitalk — популярный криптовалютный форум
  • Bitcointalk — крупнейшее международное сообщество по криптовалютам
  • WizSec blog — блог специалистов по безопасности технологий блокчейн и криптовалют
  • Forklog — группа VK популярного сообщества

Телеграм-каналы по криптовалютам

Новостные каналы

  • ForkLog — новостной канал ForkLog
  • DeCenter — новости, аналитика, ICO, данные по торгам и т.д.
  • Криптоботаника — новости и аналитика
  • BestCryptonews — новости крипты
  • Все о блокчейн — новости блокчейна и цифровой экономики
  • CryptoRussia — новости блокчейна, крпитовалют

Чаты

  • DeCenter Chat — один из крупнейших чатов, обсуждения, советы
  • DeCenter Traders — покупка, продажа монет, биржи, торговля
  • Crypto Trading Club — чат о трейдинге криптовалютами

YouTube каналы

  • Игры на деньги — канал об инвестициях в крипту, играх на деньги, наши друзья
  • Трейдер Анатолий Радченко — аналитика от трейдера Анатолия Радченко, полезные советы, информация, интервью
  • Cryptonet — сообщество Cryptonet, полезные видео для новичков в теме криптовалюты
  • BitJournal — новости и обзор рынка криптовалют

Конференции по криптовалютам, блокчейну, ICO

  • Cointelegraph — мероприятия по странам и городам мира
  • Forklog — календарь мероприятий
  • Coinspot — анонсы ICO, саммитов, конференций
  • Newscryptocoin — новости, анонсы и отчеты с мероприятий

 

Так же рекоммендуем статьи:

Полная криптовалютная аналитика Какие налоговые последствия и риски у криптовалют Памп и дамп, доля в проектах, арбитраж, альткоины

Forbes каждый год публикует рейтинги по отраслям. Сегодня рассмотрим юридическую отрасль. В российской системе суды очень перегружены, а количество рассматриваемых дел велико. Из-за этого появляется большое количество юридических компаний, которые занимают высокие позиции в рейтинге.

Как считался рейтинг

Forbes выставляют свой рейтинг, исходя из числовых показателей и коэффициентов, которые они начисляют компаниям. В юридической сфере много различных направлений, и чтобы унифицировать методику подсчета, была разработана специальная схема.

Forbes считали свой рейтинг, исходя из следующих параметров:

  • годовая выручка компании;
  • выручка одного юриста (его эффективность);
  • количество споров с государством;
  • количество дел общего судопроизводства;
  • общая сумма по всем спорам за год.

Коэффициенты разделялись равномерно. Чтобы компания вошла в топ, ей необходимо, чтобы каждый сотрудник действовал максимально эффективно. Дополнительно юристам необходимо сотрудничать с государством и защищать права граждан в спорах с аппаратом страны.

Общая сумма по всем спорам – коэффициент, наименее влияющий на конечный результат.

Топ-10 лучших юридических компаний России

Перейдем к самому топу. 10 лучших компаний, которые оценили эксперты и составили свой рейтинг.

Интересный факт: большинство лучших юридических компаний привязаны к имени основателей. Личный бренд в юридической сфере иногда значит гораздо больше, чем реальная квалификация агентства.

Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры

Считается одним из самых крупных адвокатских бюро. Количество юристов и суммы рассмотренных дел самые высокие в России. В 2019 году сотрудничали с Восточным Банком по нашумевшему делу о хищении.

Пепеляев Групп

Вторая компания в рейтинге. По разным данным, сотрудничали с крупнейшими компаниями России: Аэрофлот, Газпром, Русал и тд. Компания опубликовала открытую статистику, по которой 70% новых клиентов приходят по рекомендации старых. Пепеляев Групп занимает существенную долю рынка СНГ и Китая.

Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры

Юридическая компания работает с крупными Российскими и зарубежными клиентами. В числе интересантов – АФК “Система”, Майкрософт, Икея и другие. Основана фирма относительно недавно – в 1990 году, но заслужила свою репутацию.

Vegas Lex

Сначала фирма начинала свой путь просто как налоговый консультант. Далее появились юридические консультации от специалистов, а в конечном итоге компания вышла на государственный уровень и сотрудничает с Русалом и РусГидро.

Регионсервис

Еще одна компания, которая начинала свою историю с низов. Сначала коллегия адвокатов отстаивала интересы крупных компаний в своем регионе, и только потом вышла на рынок, чтобы сотрудничать с большим количеством партнеров по всей России.

Рустам Курмаев и партнеры

Очень молодая фирма, которая была основана в 2017 году. Рустам Курмаев самостоятельно создавал компанию, приведя с собой группу юристов из крупной фирмы. В конечном итоге, юристы вышли на международный уровень и обзавелись хорошими кейсами.

Бартолиус

Специализированная компания, которая изначально создавалась выпускниками МГУ. Основное направления – дела по банкротству. Активно сотрудничает с крупными компаниями: “Норильский Никель”, фонд “Подари Жизнь” и др.

Яковлев и партнеры

Одна из самых старых компаний России, но относительно молодая по меркам адвокатского бизнеса во всем мире. Компания начала свою историю в конце 1990-ых, когда занималась юридическими вопросами. Сотрудничает с Промсвязьбанком.

Юков и партнеры

Компания появилась еще в СССР, вместе с созданием коллегии адвокатов МРКА. Тогда это была простая юридическая консультация. Решала все насущные вопросы и работала с известными людьми того времени. С 2003 года полностью независима и стала полноценной коллегией.

Инфралекс

Компания ЮСТ (18 в рейтинге Форбс) лишилась трех своих юристов, которые организовали Инфралекс. Сейчас все могут видеть, что потеря ценных кадров привела к серьезной конкуренции в отрасли. Компания отдает предпочтение международным проектам и курирует многие сделки с Китаем.

 

Для рубрики Криптовалюта

С 1 января 2021 г. в России действует Закон, который регулирует отношения, связанные с оборотом цифровых активов и валюты, в т. ч. и криптовалюты. Выхода Закона, который бы регулировал правовое положение криптовалюты, ждали более двух лет.

Прежде чем перейти к обсуждению Закона, который регулирует рынок криптовалюты и другой цифровой валюты, разберемся с терминологией.

Что такое криптовалюта?

Непосвященному человеку легко запутаться в «цифровых» терминах, которые связаны с обращением криптовалюты.

Прежде всего, остановимся на понятии «криптовалюта», которое считается альтернативой бумажным деньгам, выпускаемым государством.

С 1 января 2021 года вступил в силу Закон от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте», в котором не упоминается криптовалюта, но дано определение цифровой валюте. А криптовалюта является разновидностью цифровой валюты.

Отметим, что определение достаточно сложное, поэтому выделим его суть.

Криптовалюта не имеет материального воплощения, не является денежной единицей.

Криптовалюта, как и другая цифровая валюта, признается имуществом.

В ее основе лежит определенная технология, получившая название «блокчейн». С помощью специального адреса, который лежит в основе блокчейна, можно осуществлять переводы криптовалюты.

А «добывают» криптовалюту на специальных фермах, которые называют «майнинг-фермами».

Для того чтобы существовала криптовалюта, должны существовать мощности, на которых она вычисляется и обменивается — это платформа блокчейн.

По свидетельству специалистов, «майнинговое оборудование является специализированным компьютерным оборудованием, предназначенным для выработки криптовалюты (генерированный математический код). Процесс выработки криптовалюты является непрерывным, поэтому оборудование изначально предназначено для непрерывного функционирования, не требует контроля со стороны персонала и работает полностью в автоматическом режиме после первоначальной настройки» (Постановление 17 ААС от 21.12.2020 № А60-1032/2019).

Закон № 259-ФЗ не оперирует понятием «блокчейн», вместо него используется термин «распределенный реестр».

Слово «транзакция» хорошо известно гражданам и в данной ситуации оно означает операцию, которая проводится в блокчейне.

Первую криптовалюту составляли биткоины, которые были выпущены 12 лет назад.

Тем не менее, Законодательное регулирование только сейчас легализовало цифровую валюту.

Как суды расценивают использование криптовалюты в расчетах?

Судебных споров, связанных с обращением криптовалюты, практически нет. Есть малочисленная судебная практика, сформированная до принятия Закона № 259-ФЗ, которая лишний раз доказывает правовую неопределенность операций с криптовалютой.

Так, физические лица обратились в суд о взыскании денежных средств, процентов. Суть событий заключалась в следующем: истцы-физические лица передали денежные средства в размере 140 тыс. долларов ответчику для того, чтобы последний предоставил им майнинговые мощности и осуществил «добычу» криптовалюты. В свою очередь, ответчик должен был «добыть» криптовалюту по истечении определенного срока после передачи денег. Но ответчиком обязательства по предоставлению майнинговых мощностей так и не были выполнены.

Истец обратился в суд. В качестве документов было представлено соглашение о майнинге, условием которого являлось предоставление клиенту права на майнинг. Договор не содержал предварительной либо фиксированной даты окончания срока действия, а поставщик услуг не несет ответственность за любые убытки, которые связаны с падением рынка биткоина.

Суд отказал истцу в возврате денег и процентов. Как подчеркнула судья, биткоин не подпадает ни под определение электронных денежных средств, ни под определение платежной системы. Биткоин также не является иностранной валютой и не относится к объектам гражданских прав.

Таким образом, в России отсутствует правовая база для данных платежей и все операции участниками сделки совершались на свой страх и риск. Заключенный между сторонами договор являлся по своей конструкции договором возмездного оказания услуг, стороны реализовали свое право на свободу договора (гл. 39 ГК РФ). А истцы не доказали, что понесли убытки в результате ненадлежащего качества услуг, а не вследствие падения рынка биткоина (Апелляционное определение Московского городского суда от 24.10.2019 № 33-45558/2019).

Что изменилось с принятием «цифрового» Закона?

Действующий с этого года Закон придал правовой статус криптовалюте, отнеся ее к цифровым деньгам. Законом криптовалюта приравнена к имуществу, что означает возможность включения ее в конкурсную массу при банкротстве. Отметим, что ранее в некоторых судебных решениях, криптовалюту приравнивали к имуществу (Постановление 9 ААС от 15.05.2018 № А40-124668/2017).

Теперь этот вопрос не будет предметом судебных разбирательств.

Цифровая валюта отнесена к средствам платежа (п. 3 ст. 1 Закона № 259-ФЗ). Тем не менее, ст.14 Закона запрещено принимать криптовалюту в оплату товаров, работ, услуг. Этот запрет распространяется на компании, а также граждан, которые находятся в России не менее 183 дней в течение календарного года.

То есть с криптовалютой можно проводить любые сделки, связанные с куплей-продажей, передавать в залог, менять, но расплачиваться за купленный товар нельзя, поскольку на территории РФ официальной денежной единицей является рубль.

Рейтинги по городам » Москва Обновлено: 24 сентября 2021 г. Как рассчитывается рейтинг?Получить помощь юриста сегодня — задача не из простых. Чтобы найти подходящего специалиста среди обилия предложений, придётся прочесть кучу отзывов и проверить их на подлинность. Мы облегчили вам задачу — отобрали 5 популярных юридических контор в Москве. Здесь вы найдёте фирмы с широким спектром юр. услуг, а также узкоспециализированные компании.

    Наименование   Номинация
1 Инока
2 Банкрот Консалт
3 Коллегия адвокатов Князев и партнёры
4 ГК Правовое решение
5 ЮК Силкин и партнеры

Читайте также:

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий