Обзор и инструкция к кошельку MetaMask: установка, перевод токенов, особенности

Известный многим MetaMask тоже решил присоединиться к другим проектам, имеющим собственные токены, и собирается выпускать свой. Во время первого призыва к сообществу разработчики MetaMask обсудила планы по возможному выпуску токена в системе.

По словам Эрика Маркса, работающего старшим инженером-программистом, проект уже сейчас практически полностью готов к тому, что сообщество могло использовать криптографический токен.

https://twitter.com/MetaMask/status/1430204439252639744?

Также Эрик Маркс указал на то, что у команды есть некоторые опасения относительного того, не произойдет ли потом стремительный сброс токена после того, как он будет внедрен в экосистему. Если начнутся быстрые продажи токена, его стоимость обесценится, поэтому нужно грамотно разработать стратегию продвижения среди сообщества.

Как известно с прошлого года несколько популярных платформ децентрализованных финансов, такие как Uniswap, начали процесс раздачи токенов своим клиентам. Тогда бесплатная раздача оказалась весьма прибыльной.

Подобные действия привели к предположениям, что MetaMask, который по праву считается одним из наиболее важных и востребованных инструментов децентрализованных финансов, тоже станет раздавать токен участникам сообщества. Оказалось, предположения не совсем верны. В команде только указали на то, что занимаются изучением токена, как и его раздача, но пока что определенных планов нет.

Стоит напомнить, что MetaMask является кошельком по умолчанию для большинства приложений децентрализованных финансов, созданных на базе Ethereum. Им пользуется не менее 5 миллионов пользователей в месяц. Кроме этого, MetaMask также предоставляет свопы, которые позволяют клиентам обменивать токены из кошелька.

Сейчас помимо разработки стратегии по выпуску токена, в команде занимаются созданием новых функций, позволяющих объединять ресурсы между различными цепочками и решениями уровня 2.

Остается только подождать, когда команда сообщит больше информации о том, какой будет функционал будущего токена.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Глава ConsenSys и сооснователь второй по капитализации криптовалюты Джозеф Любин намекнул, что у принадлежащего его компании некастодиального кошелька может появиться собственный токен.

Пользователи MetaMask могут стать жертвами нового фишингового бота

Andrew, ConsenSys has thousands of tokens on our balance sheet. ConsenSys is vigorously controlled by its employees, which includes me. And we are driving towards decentralization of several of our projects. Wen $MASK? Stay tuned. Wen objective journalism, ser?

— Joseph Lubin (@ethereumJoseph) November 8, 2021

Журналист Coindesk Эндрю Турман предположил, что никогда не выпустит собственный цифровой актив, поскольку инвестиционный банк JPMorgan, владеющий «по крайней мере 10% долей» в ConsenSys, не желает «иметь токены на балансе».

Почему биткоин взлетит выше $5000 Мнение: в блокчейн-революции выживут только 5% криптовалют В Google Play обнаружены 4 фейковых криптокошелька

В ответ Любин написал:

«Эндрю, у ConsenSys на балансе тысячи токенов. ConsenSys строго контролируется сотрудниками, в число которых вхожу и я. Мы движемся в направлении децентрализации нескольких наших проектов. Когда $MASK? Оставайтесь с нами».

Турман объяснил свою позицию тем, что вряд ли захочет отказаться от своей доли в компании или размыть ее.

«Традиционно, когда проект привлекает средства инвесторов, он делает это либо непосредственно с помощью токенов, либо через акционерный капитал, который впоследствии превращается в токены. Если проводит токенизацию и децентрализацию, JPMorgan, вероятно, хочет получить свою долю. Как они ее получат, похоже, сложный вопрос», — написал он.

взимает 0,875% с каждой сделки, совершаемой через его плагин. Это значительно выше комиссий других децентрализованных платформ вроде SushiSwap и Curve. Учитывая, что кошельком активно пользуются более 10 млн человек, он превратился в достаточно прибыльный бизнес.

Старший консультант венчурной фирмы IOSG Момир Амиджич (Momir Amidzic) использовал сервис Dune Analytics, чтобы вычислить комиссионный доход ConsenSys от MetaMask. Только в 2021 году кошелек принес компании более $195,5 млн.

По результатам очередного раунда финансирования стоимость ConsenSys может достичь $3 млрд, согласно Financial Times.

— ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ @WHATTONEWS

Ориентировочной даты выпуска токена еще нет, однако в MetaMask признали, что всецело одобряют идею коммьюнити-токена

Sponsored Sponsored

Некастодиальный кошелек MetaMask может обзавестись собственным токеном. Об этом стало известно в рамках комьюнити-созвона разработчиков проекта на crowdcast. Несмотря на то, что конкретики по выпуску криптовалюты нет, в MetaMask выразили заинтересованность в таком продукте.

Пройди опрос BeInCrypto и поделись своим мнением о развитии криптовалютной отрасли в России

Sponsored Sponsored

Как сказал старший инженер MetaMask Эрик Маркс, разработчики полностью одобряют идею управления проектом через токен. Впрочем, каких-либо деталей этой идеи Маркс не прояснил. Он добавил, что разработчики заинтересованы в монете, которая бы имела реальное применение.

Однако если токен и появится, то он вряд ли будет распространяться по модели первичного предложения монет (ICO). По словам Маркса, такие методы дистрибуции токенов часто подвергаются схемам пампа & дампа.

Новости о собственной монете появляются на фоне активизации аферистов, выдающих себя за техподдержку MetaMask. Напомним, ранее разработчики MetaMask забили тревогу из-за мошенников, которые называют себя членами техподдержки проекта и воруют приватные ключи пользователей. Главной площадкой для атак оказался Twitter, где всего за сутки бот мог распространить более десятка фишинговых ссылок.

Читайте также: MetaMask добавил поддержку свопов для мобильного приложения

Однако это далеко не единственная схема злоумышленников. Ранее киберзлоумышленники смогли разработать точную копию расширения MetaMask. При этом поддельная копия имитирует не только само расширение, но и веб-сайт оригинального кошелька (поддельная копия: installmetamask.com).

Более того, как выяснили аналитики CipherTrace, как минимум один криптовалютный проект призвал пользователей отправлять средства через копию кошелька. В компании уже связались с разработчиками MetaMask с просьбой помочь в блокировке мошеннического клона.

О том, как основатель Nexus Mutual лишился $8 млн из-за MetaMask — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.Sponsored

Сегодня разберем как добавить сеть Polygon (MATIC) в кошелек Метамаск?

У вас должно быть установлено расширение (или приложение в телефоне) Metamask. Как добавить сеть будем разбирать на примере расширение в браузере Chrome.

Сначала авторизуемся в кошельке. Для удобства давайте откроем на отдельной странице Метамаск. Для этого нажмите на «Развернуть вид» как показано на скрине.

image

Жмем на сеть, которая сейчас у вас выбрана. У вас появится список всех сетей и в самом низу вам надо нажать на «Пользовательский RPC».

Далее заполняем данные на открывшейся странице добавления сети:

  • Сетевое имя: Polygon Mainnet MATIC
  • URL RPC: https://rpc-mainnet.maticvigil.com
  • ChainID: 137
  • Символ валюты: MATIC
  • URL-адрес проводника блока (необязательно): https://polygonscan.com/

Жмем на кнопку Сохранить. Готово. Сеть Polygon (MATIC) добавлена в кошелек Metamask и вы можете выбрать ее в списке.

MetaMask в криптовалютный кошелек блокчейн сети Эфириумакоторый устанавливается как плагин для браузера Google Chrome, Как это установить? Как загрузить жетоны а ETH? Как пользоваться децентрализованные обмены? Читайте в нашем руководстве.

MetaMask – как установить?

Криптовалютный кошелек MetaMask устанавливается так же, как любой плагин браузера Google Chrome.

идти дальше на этот адрес, в магазин Chrome со всеми официально принятыми надстройками для этого браузера.

image
Плагин MetaMask для Chrome

Нажмите синюю кнопку «Добавить в Chrome», а затем подтвердите установку MetaMask в нашем браузере Chrome, нажав всплывающее сообщение «Добавить расширение».

После правильной установки на лицевой панели в правом верхнем углу Google Chrome появится характерная голова лисы, то есть логотип MetaMask.

image
MetaMask установлен в Google Chrome

Нас также приветствует экран приветствия, в котором мы нажимаем «Пуск».

image
Экран приветствия MetaMask

Если у нас уже есть кошелек MetaMask и вы хотите его использовать, выберите «Импортировать кошелек». На следующем этапе нам будет предложено принять правила и правила безопасности. Затем мы можем войти в наш кошелек, используя MetaMask, указав двенадцать слов (начальное число) и установив пароль.

MetaMask – как настроить новый кошелек?

Если мы используем MetaMask в первый раз, мы должны создать новый бесплатный кошелек для Токены ERC20 и Ethereum.

Нажмите на значок лисы в правом верхнем углу Google Chrome.

Мы выбираем «Пуск», а затем «Создать кошелек».

Мы принимаем правила и правила безопасности, нажав «Я согласен».

Мы дважды придумываем и вводим пароль, с помощью которого будем заходить в наш кошелек в браузере.

Мы подтверждаем, что ознакомились с правилами пользования услугами Metamask и выбираем «Создать».

Теперь мы можем видеть и записывать нашу фразу, которая является единственным вариантом восстановления доступа к кошельку в случае сбоя в работе плагина, браузера или компьютера. Если вы случайно удалили MetaMask или просто использовали наш кошелек на другом устройстве.

image
Секретная фраза MetaMask для восстановления кошелька

Нажмите на замок, чтобы открыть код восстановления кошелька, и внимательно прочитайте инструкции выше, ниже и справа. Мы следуем ему и пишем фразы в безопасном месте в правильном порядке.

Мы продвигаемся дальше.

Теперь нас попросят проверить, правильно ли мы отметили фразу. Наша задача – разместить слова, которые составляют код восстановления нашего кошелька, в правильном порядке.

image
Проверка правильности записи секретной фразы восстановления кошелька MetaMask

Мы подтверждаем и готово!

Наше портфолио MetaMask создано.

MetaMask – вход в кошелек

Как только мы подключим плагин MetaMask к нашему кошельку с помощью фразы или создадим новый кошелек, нажмите на голову лисы, видимую в Google Chrome.

После каждой перезагрузки браузера Google Chrome нам будет предложено войти в кошелек MetaMask, введя пароль.

image

И сейчас Теперь мы можем использовать полную функциональность MetaMask.

MetaMask – обзор меню

Когда мы войдем в систему и нажмем на значок лисы, появится следующий экран:

image
MetaMask – обзор платформы

Посередине находится информация о сети, к которой мы подключены. По умолчанию это основная сеть Ethereum.

Нажав на цветной круг в правом верхнем углу, вы раскроете меню.

image

Вы можете выйти там, проверить список своих кошельков, их текущий статус, выраженный в ETH, создать новый кошелек, импортировать существующий кошелек, а также подключить аппаратный кошелек, такой как Ledger Nano S или Trezor.

Если мы выберем команду «Настройки», у нас будет много параметров программы, таких как валюта по умолчанию, язык или опции для синхронизации учетной записи MetaMask с мобильным устройством.

Как вы пополняете свой счет в MetaMask?

В середине, чуть ниже имени сети, находится имя нашей учетной записи и ее адрес. Имя учетной записи по умолчанию – «Учетная запись 1». Номер счета, который также является адресом нашего кошелька, начинается с «0x». Его можно легко скопировать, щелкнув имя учетной записи или выбрав «Депозит», а затем «Просмотреть учетную запись» в «Депозит Ether», где будет отображен QR-код, готовый для сканирования.

Если вы хотите пополнить свой счет в кошельке MetaMask или перевести криптовалюты, приобретенные на бирже, выберите опцию «Вывод средств» в используемом вами меню биржи, а затем укажите свой адрес кошелька, скопированный из MetaMask.

Меню каждого обмена криптовалюты немного отличается. Если вам нужна помощь в переводе, ознакомьтесь с нашими руководствами по обмену:

  • Битбай, где вы можете легко купить ETH и токены за PLNкоторые затем можно перевести на ваш кошелек MetaMask
  • Coinbase, где вы сможете не только легко купить криптовалюту за евро, но и при первой транзакции вы получите бонус на сумму около 40 злотых
  • Binanceгде вы можете обменять одну криптовалюту на другую

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Только Ethereum (ETH) и может быть отправлен на кошелек MetaMask жетоны ERC20. Вы не можете отправлять и хранить биткойны, рябь, монеро или лису! Попытка загрузки может привести к потере средств.

Чтобы отправить кому-нибудь токены и эфир, накопленные на кошельке MetaMask, выберите «Отправить», а затем укажите количество и тип криптовалюты, которую мы хотим отправить.

Существуют тысячи токенов ERC20. Не все из них по умолчанию распознаются кошельком MetaMask. Если по умолчанию интересующие вас токены отсутствуют, вы должны добавить их вручную, выбрав «Добавить токен».

Использование Uniswap с использованием MetaMask

MetaMask – это отличный портфель, в котором мы можем легко использовать децентрализованные биржи, такие как Uniswap.

Наши инструкции на бирже Uniswap можно найти здесь.

При выборе Unite Wallet в Uniswap у нас есть несколько популярных на выбор, среди них MetaMask – первый.

После выбора MetaMask нам нужно только подтвердить, что портфель перешел на фондовую биржу, и он готов! Мы можем обменять токены и эфир очень простым способом.

Если вам это кажется трудным, мы рекомендуем наши полное и бесплатное обучение криптовалюте!

Наслаждайтесь использованием MetaMask 🙂

Приглашаем вас посетить другие наши порталы Exclusive.net Ораз LuksusoweHotele.pl

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий