“Криптовалютный” лохотрон из Эстонии

  • Обновлено 11-11-2021, 09:01
  • Версия 5.0.1
  • Требования Android 5.0
  • Жанр Заработок на просмотре рекламы
  • Просмотров 1 226
  • Google Play

+6Нравится 7Не нравится

  • Оценок: 13
  • Комментариев: 0

Запросить обновление

Скриншоты

Виртуальный майнинг уже в вашем кармане мобильного телефона, благодаря данному приложению вы сможете зарабатывать деньги в интернете абсолютно на полном пассиве если будете покупать различные улучшение которые есть в магазине данного приложения. Основной вид дохода здесь зависит от просмотра рекламы, ведь разработчики просто деляться с вами данным доходом. 

Gold Coin – набрал уже больше 10 тыс. установок на плей маркете и доступен по сей день, ведь оно дает возможность сделать заработок в интернете доступным для каждого из любой точки мира.

Установка игр и программ Установка игр с кэшем Как сделать скриншот

DagCoin – усовершенствованный вариант крякнувшейся пирамиды OneCoin от её же создателей, более коварный и прошаренный, но такой же скамерский. Действующие лица – оттуда же, создатели те же (разве что Ружа Игнатова куда-то пропала вместе со своим глубоким декольте), схема практически та же, но есть важные апдейты: под это фуфло с громким названием “криптовалюта DagCoin” на родине DagCoin – в Эстонии – создана целая локальная инфраструктура, имитирующая всамделишный рынок, только в сильно урезанном и лимитированном варианте. Поскольку главные фуфлогоны этого скама родом из Эстонии, и сама эта тема замутилась тоже в Эстонии, то учитывая крайне маленькую территорию страны, имитировать подобие движухи очень легко, хоть и недолго, в силу той же малой площади покрытия.

Под DagCoin в Эстонии специально создана домашняя “биржа” Swipex, являющаяся обычной частной фирмой, OU Swipex (в России такое юрлицо – OU – называется ООО), владеющей интернет-сайтом – имитацией обменника с собственным “курсом” DagCoin/EUR. В Эстонии любой частник может открыть свою фирму (OU) за полчаса по Интернету, не нужен даже уставной капитал, все затраты – 190 евро госпошлины, и вуаля, вы восхитительны, мутите что хотите. Никакого выхода на настоящие биржи у Swipex нет.

“Биржевой” курс дагкойнов на момент написания поста – 41 евроцент, курс у шустрилок-продаванов, распихивающих это неликвидное криптог@вно по друзьям и знакомым – 5-8 евроцентов, у частников-продавцов на обычных сайтах объявлений – 3-4 евроцента за монету (хотя и по такой цене дагкойны тоже никому нафиг не нужны), и на открытом рынке товары/услуги котируются примерно из расчета 0.5-1 евроцент за монету, то есть если рыночная цена, скажем, условного смартфона 100 евро в базарный день, то с рук за дагкойны вам его продадут по цене 10 000 – 15 000 дагкойнов, а может, вам еще и придется приплатить процентов 10-20 нормальными деньгами, потому что от этого криптог@вна, впаренного ушлыми продаванами наивным лошкам, данные лошки пытаются избавиться всеми силами, и при появлении в продаже за дагкойны более-менее ликвидного товара устроят настоящий аукцион.

А так обычно за дагкойны по среднему уличному курсу (2-3 цента за монету) вы сможете с рук купить тряпьё секонд-хенд, сломанные кофеварки, какие-нибудь шняжные гаджеты, купленные на алиэкспрессе в прошлом году, старые ящики и обрезки досок, непонятный парфюм, коробку с сотней чехлов для старых телефонов, дешманские поделки “домашних художников” и прочую дрянь, которую за настоящие деньги вы бы покупать никогда не стали.

На вышеупомянутой “бирже” Swipex можно купить неликвидные DagCoin за ликвидные EUR. Там же каждый месяц рисуется свежесочиненный “курс” дагкойна – просто тупо прибавляется 10% к предыдущему курсу. По данному “курсу” несколько юридических лиц (но не частников), так называемых “мерчантов” (фирм, продающих свои товары и услуги за дагкойны, по договору с пирамидниками) могут в порядке очереди и очень лимитировано обменять свои “даги” на нормальные евро. Разумеется, по факту там что-то реальное вывести в евро могут лишь считанные единицы мерчантов, имеющих прямое отношение к основателям и топовым толкачам пирамиды DagCoin, а прочие топчутся месяцами в очереди на обмен средств, и меняют им дагкойны на деньги в очень малых количествах, не делающих погоды. Оно и понятно, живые деньги попадают на Swipex в основном от лошков, купивших за евро замороженные пакеты дагкойнов в нижеупомянутой конторе Success Factory, и таких откровенных лохов не настолько много, чтоб их вливания обеспечили еврами всех мерчантов, желающих получить деньги за вырученное криптог@вно.

DagCoin в Эстонии можно приобрести четырьмя способами:

1. Войти в пирамиду, купив в МЛМ-богадельне под названием Success Factory за нормальные евро некий “обучающий курс”, состоящий из пакета дагкойнов, которые будут заморожены с момента покупки от года до трёх (то есть по состоянию на 2019 год очевидно заморожены навсегда),

2. Купить DagCoin за еврики на “бирже” Swipex по их внутреннему “курсу” (в десятки раз выше уличного курса),

3. Купить дагкойны с рук у пирамидных пушеров-шустрилок по курсу в несколько раз выше уличного (сами пушеры накачали их себе загодя откуда-то по 1 центу за монету, и барыжат ими среди всех до кого дотянутся, на голубом глазу обещая выгоду и ликвидность, а потом удивляясь, что обманутые приятели и знакомые послали их навсегда на*уй),

4. Продать свои товары и услуги от частного лица частному лицу за дагкойны: для дагкойнового товарообмена есть несколько онлайн-площадок типа страниц на Фейсбуке и сайта Dagmarketplace (не реклама, лишь инфа, рекламировать в той унылости просто нечего).

А зачем люди вообще покупали дагкойны? Штука в том, что DagCoin – усовершенствованный вариант скама, в котором есть замануха плюшками: возможность тратить дагкойны в некоторых местах (мерчантах) по “биржевому курсу”, то есть в разы и даже десятки раз выгоднее, чем покупали монеты. Работало это так: если вы, скажем, купили у знакомого пушера-пирамидника несколько десятков тысяч монет по 5-8 центов (а пушеры толкают их только большим оптом, типа минимальный пакет 25 000 монет и всё такое), и пришли в один из ресторанов-мерчантов (в Таллине, например, есть несколько таких ресторанов и кафешек, принимающих дагкойны), покушали на 100 евро и оплатили счет дагкойнами из расчета примерно 30-35 евроцентов за монету (“курс” весны-начала лета 2019), то по деньгам, получается, вы потратили не 100 евро, а 15-20 плюс-минус. Выгодно же?

Но есть нюанс: эта замануха перестала работать примерно с июня-июля сего года, с увеличением потока лохов-обладателей дагкойнов халява кончилась, на 100 евро за “даги” в этих местах вас никто уже не накормит, там введены лимиты в 15-25 евро в день с одного “крипто-кошелька”, да еще и предварительная запись, вдобавок нужно покупать там карту клиента, ценой от сотни до нескольких сотен евро живыми деньгами, в зависимости от дневного лимита, чтоб там у вас приняли к оплате дагкойны. Шустрилки-пирамидники впарили вам дагкойнов на тысячи евро, и фактически вы за эти деньги купили лишь “подарочную карту” нескольких заведений, в которых вам еще придется доплатить за карту клиента сотни евро, и все это ради экономии в несколько десятков евро в неделю. Чтоб потратить с выгодой свои дагкойны, вам придется приходить в эти заведения годами, а никаких годов этот скам существовать не будет, и правила у мерчантов регулярно меняются в одностороннем порядке, лимиты уменьшаются, вводятся новые платежи (в евро) за право быть дагкойн-клиентом. Окупятся ваши вложения? Никогда. А затраты живых евро на пользование дагкойнами будут только расти.

С другими мерчантами (а их совсем и не много) дело обстоит примерно так же. Там не обязательно придется приплачивать за карту клиента, просто у них ценник в дагкойнах будет в разы выше, чем в среднем по рынку, плюс оплата 50/50 – половина в еврах и половина в “дагах”, например, или 75/25 и тд. Например, автомобильная покрышка ценой в среднем по рынку 80-100 евро, у мерчанта будет стоить 90 евро в деньгах плюс 90 евро в дагкойнах. Или суши-бар, где принимают дагкойны, при дневном дагкойн-лимите в 25 евро продаст вам большую порцию суши ценой в 20 евро за дагкойны по цене 150 евро по “биржевому курсу”, то есть никакой выгоды на разнице курса покупки дагкойнов вы не получите, а наоборот. Мерчанты тоже ведь уже не хотят себе в убыток торговать. При этом вы привязаны к нескольким определенным заведениям, отпускающим за дагкойны весьма ограниченный набор товаров и услуг, кроме них, вам свое криптог@вно приткнуть и некуда, помимо приобретения неликвидного барахла на паре интернет-барахолок.

Резюмируя: если в 2019 году вы стали счастливым вложенцем в “криптовалюту будущего – DagCoin” по цене выше чем 1 цент за монету, и купили это на сумму, которую вам жаль потерять, то поздно пить боржоми, вы попали. Если вы еще только подумываете о вложении средств в этот задорный скам, то сделать это очень легко и весело, бонусом идет приобщение к современным методам оплаты “с телефона на телефон” и тд, увлекательные и напряженные поиски мало-мальски пригодных товаров и услуг за DagCoin, при желании – посещения МЛМ-дагкойн-семинаров с рассказами о квадранте денежного потока и прочей набившей оскомину псевдофинансовой псевдограмотности, знакомство с совершенно беспринципными и безморальными аферистами и лжецами-продаванами, ну и конечно незабываемый опыт, пусть и отрицательный.

(с) Взято на Отзовик точка ком.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий