Еженедельник «Экономист» считает, что в 2022 году Россия провалится в «черную дыру» нового миропорядка  16

imageФедеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Прогнозы журнала The Economist на международные события следующего года порой удивительно точно попадают в цель. Редакция «ПолитРоссии» выяснила, какие из пророчеств «рупора Ротшильдов» сбылись в 2021 году.

Британский журнал The Economist, также известный как «глобальный рупор Ротшильдов» (издание принадлежит старейшему финансовому клану), ежегодно выпускает декабрьский номер с зашифрованным посланием на обложке. Посредством различных «пасхалок» журналисты издания прогнозируют международные события следующего года и порой делают это весьма и весьма точно.

imageeconomist.com /

В конце 2020 года коллаж был посвящен риску и удаче, поэтому номер вышел в стиле игрового автомата, слоты на котором и стали пророчествами.

Пандемия

Федеральное агентство новостей /

Весь первый лот посвящен распространению короновирусной инфекции, что, в принципе, предсказуемо. Собственно, даже представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предрекали многолетнюю борьбу человечества с миром вирусов. Поэтому неудивительно, что The Economist предсказал битву за вакцины (картинка со шприцом), а также новые ограничения и локдауны (смайлик в маске).

Примечательно здесь другое: непонятно, зачем аналитики издания продублировали по смыслу эти иконки изображением, собственно, коронавируса, ведь у «рупора Ротшильдов» все имеет смысл. Тогда, в 2020 году, многие дешифровщики посланий The Economist (да, такие есть) предположили, что речь идет о новом штамме, а красный цвет говорит о представляемой для человека угрозе. И они оказались правы.

Впервые выявленный в Ботсване и Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года штамм «Омикрон» оказался самой опасной угрозой, причем не только для здоровья человека, но и для мировой экономики. Рынок отреагировал на появление нового вируса обвалом цен на нефть и на фондовых площадках. Даже неудержимый биткоин отметился 8%-ным падением. Конечно, позже врачи и ученые объяснили: болезнь при таком заражении протекает в легкой форме и не имеет серьезных последствий, однако финансисты все же снизили экономические прогнозы на 2022 год.

Ядерная бомба

ФБА «Экономика сегодня» / Федеральное агентство новостей

Появившуюся над Байденом атомную боеголовку в 2020 году объяснили намерением будущего президента США вернуться в иранскую ядерную сделку, более известную как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Да, переговоры действительно возобновились, но взаимные упреки и угрозы применения оружия вряд ли можно назвать полноценным возвращением.

Зато США впервые разместили в Норвегии стратегические бомбардировщики В-1В, которые, как выяснилось, были переброшены к российской границе, чтобы в случае конфликта уничтожить Балтийский и Черноморский флоты. Более того, Пентагон завершил модернизацию ядерных бомб В61-3 и В61-4 до версии B61-12 и «отработал» атомную бомбардировку по России. Многие эксперты отмечали: бомба британского журнала направлена вверх, что якобы говорит о мирных намерениях Вашингтона в вопросе ядерного разоружения. Однако на деле США действовали так, словно хотели повторить Карибский кризис 1962 года.

Падение Байдена

Федеральное агентство новостей /

Слот на «одноруком бандите» выбирается только при четком попадании на середину линии. Положение же картинки с Байденом говорит о его шаткой позиции. Конечно, в конце 2020 года аналитики The Economist скорее подразумевали избирательную кампанию в США, но слово «шаткий» стало весьма пророческим для главы Белого дома.

Легендарное тройное падение Байдена на трапе самолета стало началом целой серии конфузов главы американской администрации: он засыпал на официальных мероприятиях, путал женщину с мужчиной, здоровался с невидимкой и многое-многое другое. Все это вкупе с провалами во внутренней (после штурма Капитолия в американском обществе наметился явный раскол и поляризация, о чем, кстати, тоже предупреждал The Economist) и внешней политике (взять хотя бы вывод войск из Афганистана) обернулось для президентства Байдена мощнейшим со времен Второй мировой войны падением рейтинга доверия граждан.

Борьба с ветряными мельницами

ФБА «Экономика сегодня» /

Картинка ветрогенератора, судя по всему, предсказывала переход на возобновляемые источники энергии. Но, как показал конец года, эти планы оказались преждевременными. Энергетическая политика Запада в 2021 году отметилась бессмысленной борьбой с Россией, против которой продолжали вводить санкции и пытались закрыть перспективные экономические проекты, одним из которых стал «Северный поток – 2».

По иронии судьбы именно нестабильность выработки возобновляемой энергии стала причиной исторического кризиса на газовом рынке Европы. Из-за штиля в морях европейские страны сократили производство электричества ветряными станциями, в итоге государствам пришлось переключиться на традиционные газ/нефть/уголь, однако было слишком поздно. Недостаточное количество накопленных ресурсов перед отопительным сезоном, а также слухи о закрытии «СП-2», который должен был обеспечить Старый свет дешевым голубым топливом, спровоцировали резкий рост цен.

Казалось бы, идеальная ситуация для «Газпрома», но Россия заинтересована не в спекуляции, а в стабилизации энергетического рынка. Кстати, лишь благодаря усилиям Москвы, в частности заявлениям Владимира Путина, стоимость газа возвращалась к нормальным значениям. Но новые выпады в адрес «СП-2» могут вновь взбудоражить едва стабилизированный рынок, как это, например, сделала глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Ни слова о русских

Федеральное агентство новостей /

На обложке с прогнозом на 2021 год впервые за очень долгое время не было ни намека о России, что можно также посчитать пророчеством. Игнорирование Западом российских интересов в этом году перешло все границы, кроме, конечно, красных линий. Многолетняя политическая и военная экспансия НАТО, в частности США, вынудила Москву потребовать от западных стран гарантий безопасности, которые стали, как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, фактически «вопросом жизни и смерти».

Каким будет ответ на представленные проекты соглашений, подразумевающие отказ Североатлантического альянса от расширения на восток, и захочет ли Запад наконец учитывать интересы России, станет известно, как ожидается, после новогодних каникул, в рамках переговоров Москвы и Вашингтона.

Стоит отметить, что обложка The Economist на 2022 год вновь не содержит отсылок на Россию. Ну что ж, поживем – увидим.

Поделиться:

Вам понравилась статья?

Новости партнёров Spread the love

30 октября 2021 года вышел новый доклад исследовательского (всеми пятью глазами) подразделения The Economist Intelligence Unit.

Перспективы 2022: 10 сценариев, которые могут повлиять на глобальный экономический рост и инфляцию.

Тезисно:

1) Ухудшение отношений между США и Китаем приведет к полному расколу в мировой экономике.

2) Неожиданно резкое сжатие кредитно-денежной политики приведет к обвалу фондового рынка США.

3) Обвал цен на недвижимость в Китае приведет к резкому замедлению экономического роста.

4) Ужесточение внутренних и глобальных финансовых условий подорвет восстановление на развивающихся рынках.

5) Появятся новые разновидности вируса covid-19, которые окажутся устойчивыми к любым вакцинам.

6) Массовые социальные потрясения подорвут восстановление мировой экономики.

7) Конфликт между Китаем и Тайванем, вынудят США вмешаться в ситуацию.

8) Отношения между ЕС и Китаем значительно ухудшатся.

9) Сильная засуха приведет к голоду.

10) Межгосударственная кибервойна разрушит государственную инфраструктуру в крупных экономиках.

Что важно.

  1. Против Китая, который усилился экономически, англосаксы уже несколько лет готовят масштабную войну, вот только никак не решатся, какого типа. Выход Великобритании из ЕС был частью эвакуации перед этой войной. Не исключено, судя по плану Economist, события развернутся в следующем году. Ряд европейских стран сегодня ориентированы на Китай и «должны пострадать». Да не просто ряд. Прежде всего речь идёт о Германии. В последний визит в Москву Нуланд передала Путину предложение: не поддерживать страны, которые будут играть на стороне Китая. Тайвань станет предлогом для действий Запада против Китая: военных, кибер-, санкционных.
  2. Развернув вакцинную кампанию, Путин видимо подыгрывает западной партии в этом «несущественном» вопросе. Что нас тут далее ждёт?

Цитата:

«Темпы внедрения вакцин являются основной переменной, влияющей на экономические прогнозы. Одним из основных рисков для глобального восстановления является то, что новые, более агрессивные варианты Covid-19 окажутся устойчивыми к существующим вакцинам. Некоторые из них — особенно штаммы «Delta» и «Mu» — похоже, частично избегают защиты, предлагаемой некоторыми вакцинами. Кроме того, вакцины, похоже, не блокируют передачу штамма «Дельта», что повышает риск того, что бессимптомные люди передают вирус. Продолжающееся распространение Covid-19 в некоторых частях мира еще больше повышает этот риск. Таким образом, производители могут попасть в вечный цикл необходимости обновлять свои вакцины, создавая сценарии, при котором хотя бы какие-то штаммы были устойчивым к вакцинам».

То есть России, которую толкнули в гонку вакцинации, предлагается тратить и тратить ресурсы на поиск новых вакцин. И прививочные кампании. Что очень похоже на то, как Запад разваливал СССР экономически, втягивая в гонку вооружений.

  1. Есть угроза кибер-локдауна. Но именно этот пункт вызывает сомнение во всей концепции прогноза. Китай не пострадает от глобального отключения основных платформ. А вот запад во многом держится на цифровой власти.

В целом бумага, будучи публичным документом, больше похоже на презентацию войны с Китаем, которой на самом деле не будет, а будет обмен презентациями.

Стоит ли России идти на поводу у США при этом, разрывая с Китаем традиционные связи, большой вопрос.

Как бы этот военный план «против Китая» не был бы обманкой для тех, кому США ставят различные условия.

А если так, то и из проекта вакцинации нужно мягко выходить, пока последствий для России не накопилось критично много.

Образ будущего

Источник vizitnlo.ru

По теме:

Казахстан. Возмездие неминуемо Русская армия вводит протекторат над Центральной Азией Инсайдер: Клан Елбасы Слухи вокруг событий в Казахстане На пороге «идеального шторма» Явная и скрытая ситуация в Казахстане Ситуация в Казахстане на 01:00 6 января Россия обязана поставить Казахстан под свой контроль Введение войск ОДКБ в Казахстан Новости из Казахстана, свежие обновления Spread the love 05 декабря 2021 19:20 /  Обновлено: 05 декабря 2021 21:42 pixabay.com  /  PD

Ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США и замедление роста китайской экономики могут негативно повлиять на ситуацию в мировой экономике в 2022 году, считают авторы журнала The Economist.

По словам аналитиков, изменение денежно-кредитной политики ФРС приведет к глобальному снижению готовности инвесторов рисковать, вкладываясь в развивающиеся рынки. Кроме того, последующее укрепление доллара рискует сократить товарооборот, поскольку американская валюта часто используется в международных расчетах.

Вторым фактором, от которого будет зависеть динамика мировой экономики, является ситуация в КНР. Страна — глобальный лидер в потреблении алюминия, угля, хлопка, сои и других видов сырья. Поэтому замедление китайской экономики способно серьезно затормозить мировые показатели.

Эксперты ранее сообщили, что сырьевые товары, включая нефть, останутся в цене в случае падения спроса на рисковые активы. Они также предупреждают о высокой вероятности стагфляции — ситуации, когда стагнация в экономике сочетается с инфляцией.

Поделиться:

Подписаться

Новости партнёров

Categories:
  • 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel

30 октября 2021 года вышел новый доклад исследовательского (всеми пятью глазами) подразделения The Economist Intelligence Unit.

Перспективы 2022: 10 сценариев, которые могут повлиять на глобальный экономический рост и инфляцию.

Тезисно:

1) Ухудшение отношений между США и Китаем приведет к полному расколу в мировой экономике.

2) Неожиданно резкое сжатие кредитно-денежной политики приведет к обвалу фондового рынка США.

3) Обвал цен на недвижимость в Китае приведет к резкому замедлению экономического роста.

4) Ужесточение внутренних и глобальных финансовых условий подорвет восстановление на развивающихся рынках.

5) Появятся новые разновидности вируса covid-19, которые окажутся устойчивыми к любым вакцинам.

6) Массовые социальные потрясения подорвут восстановление мировой экономики.

7) Конфликт между Китаем и Тайванем, вынудят США вмешаться в ситуацию.

8) Отношения между ЕС и Китаем значительно ухудшатся.

9) Сильная засуха приведет к голоду.

10) Межгосударственная кибервойна разрушит государственную инфраструктуру в крупных экономиках.

Что важно.

  1. Против Китая, который усилился экономически, англосаксы уже несколько лет готовят масштабную войну, вот только никак не решатся, какого типа. Выход Великобритании из ЕС был частью эвакуации перед этой войной. Не исключено, судя по плану Economist, события развернутся в следующем году. Ряд европейских стран сегодня ориентированы на Китай и «должны пострадать». Да не просто ряд. Прежде всего речь идёт о Германии. В последний визит в Москву Нуланд передала Путину предложение: не поддерживать страны, которые будут играть на стороне Китая. Тайвань станет предлогом для действий Запада против Китая: военных, кибер-, санкционных.
  2. Развернув вакцинную кампанию, Путин видимо подыгрывает западной партии в этом «несущественном» вопросе. Что нас тут далее ждёт?

Цитата:

«Темпы внедрения вакцин являются основной переменной, влияющей на экономические прогнозы. Одним из основных рисков для глобального восстановления является то, что новые, более агрессивные варианты Covid-19 окажутся устойчивыми к существующим вакцинам. Некоторые из них — особенно штаммы «Delta» и «Mu» — похоже, частично избегают защиты, предлагаемой некоторыми вакцинами. Кроме того, вакцины, похоже, не блокируют передачу штамма «Дельта», что повышает риск того, что бессимптомные люди передают вирус. Продолжающееся распространение Covid-19 в некоторых частях мира еще больше повышает этот риск. Таким образом, производители могут попасть в вечный цикл необходимости обновлять свои вакцины, создавая сценарии, при котором хотя бы какие-то штаммы были устойчивым к вакцинам».

То есть России, которую толкнули в гонку вакцинации, предлагается тратить и тратить ресурсы на поиск новых вакцин. И прививочные кампании. Что очень похоже на то, как Запад разваливал СССР экономически, втягивая в гонку вооружений.

  1. Есть угроза кибер-локдауна. Но именно этот пункт вызывает сомнение во всей концепции прогноза. Китай не пострадает от глобального отключения основных платформ. А вот запад во многом держится на цифровой власти.

В целом бумага, будучи публичным документом, больше похоже на презентацию войны с Китаем, которой на самом деле не будет, а будет обмен презентациями.

Стоит ли России идти на поводу у США при этом, разрывая с Китаем традиционные связи, большой вопрос.

Как бы этот военный план «против Китая» не был бы обманкой для тех, кому США ставят различные условия.

А если так, то и из проекта вакцинации нужно мягко выходить, пока последствий для России не накопилось критично много.

Образ будущего

https://vizitnlo.ru/prognoz-na-2022-god-ot-the-economist/

Buy for 10 tokens Journal information Current price10 LJ Tokens Social capital Friends of Duration24 hours Minimal stake10 LJT View all available promo О болях и недомоганиях. Объяснения Марика Моретто Мы были в полной прямой связи с Центральным Солнцем в течение нескольких дней. Это означает, что мы постоянно поглощаем высокочастотные фотонные частицы! Это очень важно ЗНАТЬ. Наша ДНК обновляется и перепрограммируется. Блоки, имеющие привязку и ограничивавшие ее, удаляются.…

image
Фото: Martin Bialecki/Globallookpress

Аналитики пришли к консенсусу относительно традиционного прогноза на следующий год с обложки журнала The Economist. В ней увидели намёки на раскол США, закат Китая и разборки вокруг ядерной программы Ирана.

Пророчеству журнала The Economist на 2021 год нашли толкование. По общему мнению аналитиков, издание предсказывает конец пандемии, закат Китая и “зелёных” технологий и новые лесные пожары.

В декабре журнал The Economist традиционно опубликовал свою обложку-ребус, в которой зашифровал предсказания на грядущий 2021 год. В этот раз она была оформлена в виде игрового автомата “Однорукий бандит”. На четырёх барабанах автомата изображены картинки, олицетворяющие события и персон. При этом оформлены они в виде “смайликов” из соцсетей.

На первом барабане сверху вниз изображены коронавирус, шприц, смайлик в медицинской маске и знак вопроса. Это интерпретируют, как победу над COVID-19 в 2021 году путём вакцинации.

На втором барабане можно увидеть ядерную бомбу, портрет Джо Байдена, порванный американский флаг и символ видеосервиса “Тик-ток”. Это расшифровывают, как действия США по решению иранской ядерной программы, а также раскол в американском обществе.

На третьем барабане нарисованы знак вопроса, доллар, ветряк и флаг Китая. По мнению аналитиков, это означает торможение финансирования ветряных электростанций, а также закат Китая.

На четвёртом барабане находятся график роста, горящее дерево, видеокамера и символ коронавируса. Эксперты полагают, что это намёк на рост фондовых рынков, лесные пожары как следствие потепления климата и эру видео и стримов.

Напомним, что в прошлом обложки The Economist уже предсказывали различные события, включая протестное движение “жёлтых жилетов” во Франции. Однако скептики указывают, что журнал специально рисует ребусы, чтобы их можно было потом подогнать под различные события.

image

Фото: скриншот Telegram-канала “Толкователь”

Читайте также:

“Мама, спаси!”: Зверское убийство 5-летней крохи в Костроме – итог забывчивости Госдумы Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Александр Дугин: Всё происходящее в Казахстане – цена за отдаление от Москвы The Economist увидел угрозу: Не шутка – пять тысяч русских десантников мобилизуют за два часа//–> Подписывайтесь на канал “Царьград” в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Агрегатор новостей 24СМИ

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий