Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с


Торт "Слезы ангела"
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Название этого десерта настолько поэтическое, что когда я нашла этот рецепт в одной из старых записных книжек, то решила его немедленно приготовить. Тем более что ингредиенты для его готовки оказались у меня под рукой, никаких особенных продуктов для такого тортика не нужно. Главное, чтобы был свежий вкусный творог.
В своих заметках по приготовлению, я прочитала, что для начинки лучше всего взять домашний творог, тогда она будет такой нежной, масляной, сладковатой и сделает вкус выпечки просто волшебным. Но, у меня в холодильнике был магазинный обычный творог 9%, и, забегая наперед, сразу, же замечу - торт "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, получился потрясающе вкусным, так что если у вас нет домашнего творога, не отчаивайтесь. Смело покупайте творог в магазине, главное чтобы он был жирным, имел хорошую консистенцию, красивый цвет и приятный запах. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой продукции.
Особенность этого торта в том, что он состоит из трех частей. Первый слой - это песочное тесто, из которого, кстати, можно приготовить и . Из теста мы делаем основу, выкладываем в форму, и формируем невысокие бортики. Следующий слой - это сладкая творожная начинка. Для нее мы смешиваем протертый творог с яичными желтками, сахаром, манной крупой и добавляем для мягкости и эластичности сметану. У нас должна получиться пышная творожная масса. Ну а завершает торт последний слой из белкового суфле. Когда песочное тесто с творожной начинкой пропечется в духовом шкафу 25 минут, мы будем взбивать яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену, а затем осторожно выложим на творог и отправим допекаться еще на 10 минут.
Такой торт получается невероятно нежным за счет белкового суфле и творожной начинки, и в тоже время очень вкусным. Как вариант, можно попробовать на творожную начинку выложить тонкие ломтики из яблок или груш, либо в саму творожную массу добавить кусочки банана, белого или черного шоколада, ванильный сахар, корицу или цедру лимона.

Ингредиенты для торта Слезы ангела
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 7 ст. л. (с горкой),
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 3-5 ст. л.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- сода пищевая - 1 ч. л. (не гасить).

Для творожной начинки:
- свежий творог - 400-500 г,
- сахарный песок - ½ стакана,
- манка - 1 ст. л.,
- желтки куриных яиц - 3 шт.,
- сметана 15 – 20 % - 100 г,
- ванилин, добавки по вкусу.

Для суфле:
- белки куриных яиц - 3 шт.,
- сахарная пудра - 3 ст. л.

в муку добавляем соду
Готовим песочное тесто, в муку добавляем соду или разрыхлитель.
Рубим сливочное масло с мукой
Рубим сливочное масло с мукой ножом на мелкие кусочки, а затем растираем до однородности руками.
добавляем куриное яйцо и сахарный песок,
После добавляем куриное яйцо и сахарный песок.
вымесить тесто
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягеньким и легко отлипать от рук.
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место
Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место, примерно на полчаса. За это время мука отдаст тесту необходимую клейковину, чтобы оно было эластичным и мягким.
смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану
Теперь займемся начинкой, для этого смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану.


Взбиваем все
Взбиваем все в миксере в пышную однородную массу.
Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его чуть больше, чем диаметр формы. Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.
кладем творожную массу
Теперь кладем творожную массу.
Ставим торт в духовой шкаф на 25 минут
Ставим торт в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут.
взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой
В это время взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой.
выкладываем на начинку белковое суфле
Когда тесто в духовом шкафу подрумянится, через 20-25 минут, аккуратно выкладываем на начинку белковое суфле.
выпекать еще 10 минут
И продолжаем выпекать еще 10 минут.
Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой,
Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой, чтобы проявились слезки.
Оставляем так до полного остывания
Оставляем так до полного остывания. Советуем также приготовить к празднику и вкусное .
Торт слезы ангела
Приятного аппетита!
Торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Старинская Леся
рецепт торта Слезы ангела



Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с

Утка с апельсинами пошаговый рецепт с