Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис круглозерновой - 350 г
Листы нори - 5 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Дайкон маленький - 1 шт.
Яйца С0 - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Колбаски - 50 г
Крабовые палочки - 100 г
Масло кунжутное - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 100 мл
Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:
Соевый соус - 6 ст.л.
Сладкий соевый соус - 1 ст.л.
Острый чили соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

  • На 6 человек
  • 184 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.06.2016 / 11.02.2017
  • 440 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кимбап - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, омлет и большое количество маринованных или свежих овощей. Еще одна отличительная черта Кимбапа - заправка. В отличие от заправки в суши (рисовый уксус, сахар и соль) Кимбап заправляют кунжутным маслом. Роллы получаются очень необычными, но не менее вкусными, чем традиционные суши.


Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для Кимбапа по-корейски


Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

Промыть рис


Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

Влить в рис масло


Пока остывает рис, приготовим такуан - маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.

Натереть морковь и редис


Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

Положить овощи в маринад


Отборные яйца (если 1 категории - тогда 3 шт.) взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.

Взбить яйца


Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

Пожарить омлет


На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.

Подготовить лист нори


Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

Выложить на лист начинку


Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.

Скрутить лист нори в ролл


Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.

Сформировать все роллы


Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап кунжутом при подаче. Приятного!

Фото Кимбапа по-корейски

Другие рецепты роллов без рыбы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Кимбап»?

Смотрите похожие рецепты!

Роллы с курицей

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Роллы «Мозаика»

Мясо под шубой в духовке

Котлеты из утки

Курица с кабачками на сковороде

Картошка с мясом в фольге

Хе из баклажанов на зиму

Салат из спаржи и моркови

Чесночные стрелки по-корейски

Хе из толстолобика

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.




Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с

Суши с креветками пошагово с