Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

Продукты Для теста: Мука - 0,8-1 кг Молоко или вода - 1,5 стакана Дрожжи сухие - 11 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ч. ложка Для жарки пирожков: Масло растительное - 3 стакана Для начинки: Капуста белокочанная 500-700 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч.ложки

Пошаговый фото рецептПирожки с капустой

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой.

Молоко подогрейте до 30-35 градусов.

Муку насыпьте в кастрюлю сделайте в центре ямку, налейте туда молоко или воду, добавьте дрожжи, яйца, масло, сахар и соль.

Из муки, молока или воды, дрожжей, яиц, масла, сахара и соли приготовьте безопарное дрожжевое тесто.

Оставьте его в теплом месте (1,5-2 часа) подходить, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Вскипятите воду.
Капусту мелко нарубите.

Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.Затем обдайте холодной водой, чтобы удалить горечь, отожмите.

Разогрейте сковороду, растопите масло. Капусту обжарьте на сливочном масле (25-35 минут) на слабом огне помешивая.

Залейте водой яйца, варите на среднем огне 5-7 минут.

Яйца очистите, измельчите.

Готовую капусту смешайте с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, посолите, добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Когда тесто поднимется и увеличиться в 2 раза, тесто обомните и сформируйте шар.

Тесто разделите на одинаковые кусочки, из них сформируйте шарики (размером с яйцо) из которых сделайте лепешки диаметром 10-12 см толщиной 1 см.

На середину лепешки выложите небольшое количество (1,5-2 ст.ложки) капустной начинки, защипните края. Для этого приподнимите края к центру и тщательно их слепите, чтобы не выпала начинка. Переверните пирожок швом вниз.

Оставьте пирожки на 20 минут для расстойки.

Раскалите в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. При жарке пирожки увеличиваются в 2 раза.

Приятного аппетита!

Рецепт: Пирожки с капустой. Как приготовить Пирожки с капустой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий




Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с сухие дрожжи