Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым
Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым


котлеты из фарша с рисом

Для приготовления вкуснейших котлет из фарша с рисом нам понадобятся

— 150 грамм сваренной рисовой крупы;
— 350-400 грамм домашнего свежего фарша (у меня был свино-говяжий);
— небольшая луковица;
— свежее куриное яйцо;
— соль, чеснок, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления вкусных котлет из фарша с рисом

1. Чтобы быстро и просто приготовить эти сочные котлетки, нужно чтобы рис для них был уже готов, то есть он должен быть сваренным и остывшим. Например, можно использовать рисовую кашу, которая осталась у вас от завтрака или обеда (если вы готовите эти котлеты, допустим, на ужин). В противном случае, вашим первым шагом будет приготовление до готовности примерно полстакана промытого риса. У меня было 150 грамм уже готового риса.
приготовим фарш
2. С первым ингредиентом для фарша разобрались. Теперь нужно нарезать луковицу небольшими кусочками либо натереть ее на терке.
измельчим лук
3. Далее соединить в небольшой мисочке свино-говяжий фарш (можете заменить любым другим мясным фаршем на ваше усмотрение), рис, измельченную луковицу. Хорошенько перемешать ложкой либо руками.
4. Добавить в полученную смесь куриное яйцо. Посолить, положить ваши любимые специи и приправы для котлет. Тщательно перемешать получившуюся массу, желательно руками.
добавим рис в фарш
перемешиваем фарш и добавляем яйцо
5. Теперь следует разогреть сковороду на небольшом огне и смазать ее растительным маслом. Выкладывать котлетки на сковороду можно ложкой либо смоченными в воде руками.
формируем котлетки
6. Придать котлетам овальную форму и немного приплюснуть.

7. Обжаривать примерно по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
обжариваем котлетки с двух сторон
8. Также по желанию непосредственно перед процессом жарки можно обвалять котлеты в панировочных сухариках или муке для придания дополнительной хрустящей корочки, хотя и без панировки они получатся сочными и румяными. Также возможен вариант запекания котлеток в духовке. Будет не менее вкусно и аппетитно.
котлеты из фарша с рисом
Вкуснейшие котлеты готовы к скорейшему употреблению. Подавать котлеты из фарша с рисом лучше всего теплыми с вашим любимым соусом, либо с гарниром. Наиболее подходящим гарниром в этом случае будет . С помощью этого рецепта вы сможете внести разнообразие в свое меню и весьма «вкусно» удивить своих близких. Данный рецепт также пригодится вам в ситуации, когда нужно приготовить еду на несколько взрослых человек, а фарша у вас в распоряжении не так уж и много. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:




Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым

Котлеты из фарша с рисом рецепт с пошаговым