Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

мясные котлеты с гречкой - myasnye kotlety s grechkoyМясные котлеты с гречкой — это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Гречка придает таким котлетам совершенно особенный вкус и аромат, отличающие это мясное блюдо от обычных и ежиков с рисом. Поэтому котлеты из мясного фарша и гречки отлично разнообразят Ваше ежедневное меню, а Вы сможете порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса или мясного фарша: свинина (мясо с салом), телятина или говядина в любых пропорциях
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное подсолнечное или смалец
  • 2-3 зубчика чеснока — по желанию
  • вода

 

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком в пропорции 1:2. Перемешиваем, накрываем крышкой укутываем и оставляем на 15 -20 мин. Затем открываем крышку, гречку остужаем.
  2. Лук и чеснок чистим и моем. Луковицу разрезаем на несколько частей.
  3. Если для приготовления котлет используем мясо, а не готовый мясной фарш, мясо нужно промыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Мясо, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (если используется готовый мясной фарш, добавляем к нему лук и чеснок, перекрученные на мясорубке или очень мелко порезанные; чеснок можно также выдавить через пресс или натереть на мелкой терке).
  5. Домашний или покупной фарш с луком и чесноком солим, перчим, добавляем 1/4 ст. сильно охлажденной воды, гречку и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности.готовим фарш для мясных котлет с гречкой - gotovim farsh dlya myasnyh kotlet s grechkoy
  6. Фарш набираем столовой ложкой (на 1 мясной шарик — 1 ст. л. фарша с хорошей горкой) и скатываем из него шарики. Готовые мясные колобки выкладываем на ровную сухую поверхность (например, на разделочную доску).
  7. Непосредственно перед обжариванием каждый мясной колобок обваливаем в муке и приплюскиваем, придавая ему круглую или продолговатую котлетную форму.мясные котлеты с гречкой обваливаем в муке - myasnye kotlety s grechkoy obvalivaem v muke
  8. Сразу после обваливания в муке каждую котлету выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом или смальцем и жарим на среднем огне (я это делаю под крышкой) в среднем 7 минут — до образования золотисто-коричневой корочки.жарим мясные котлеты с гречкой - zharim myasnye kotlety s grechkoy
  9. Затем котлеты переворачиваем и жарим под крышкой до золотистой корочки с другой стороны — тоже минут 7. Снимаем со сковороды.переворачиваем мясные котлеты с гречкой - perevorachivaem myasnye kotlety s grechkoy
  10. Таким образом жарим все котлеты, добавляя перед каждой новой порцией котлет свежее растительное масло или смалец.
  11. Мясные котлеты с гречкой подаем горячими. На гарнир к ним можно подать картофель (отварной или ), каши или овощной салатик. котлеты из мяса с гречкой - kotlety iz myasa s grechkoy

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте !

 


Источник: http://nashrecept.com/recept-myasnye-kotlety-s-grechkoy/



Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый

Котлеты из фарша пошаговый