Как сделать на джинсах разрезы

Как сделать на джинсах разрезы
Как сделать на джинсах разрезы

Торты, тортики … Как ты их не назови — эта сладость всегда украшает наши праздничные или повседневные столы. И ведь никуда от этой вкуснятины не деться нам, особенно, если на носу очередной праздник или день рождения. Сегодняшний рецепт вкусного торта в виде ЛЕЙКИ будет посвящён одному из грандиозных дней в году — это день рождение нашей любимой бабушки, прабабушки и конечно мамы!!!

Наша бабушка большую часть своей жизни отдала нашему городу, работая на его благо, украшая его зелёными насаждениями — кустарниками и деревьями. И конечно, моя сестра Екатерина очень постаралась и решила сделать торт в виде лейки с цветами. Ведь бабуля также любит работать на своей даче, выращивая там цветы и овощные культуры. В общем, это символический торт, который очень порадовал не только именинницу, но и всех нас… А вот и наша именинница — собственной персоной!!!

торт лейка

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (можно без ванилина)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

Для крема сметанного:

  • Сметана — 350-400 гр.
  • Сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана

Для крема масляного:

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Молоко сгущённое — 5-6 ст.л.

Для начинки и пропитки:

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сироп (любой)  — для пропитки

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (у нас стразу розовые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый, жёлтый и зелёный.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Кандурин — для придания блеска мастике на готовом торте.

 Выпечка бисквита

Желтки отделяем от белков и по отдельности взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.

бисквит в мультиварке

 

Теперь нам нужно аккуратно соединить белки и желтки, а только потом начинать добавлять просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

бисквит в мультиварке

Мешаем осторожно, делая движения лопаточкой в одном направлении. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто.

бисквит в мультиварке

Выпекаем на режиме «ВЫПЕЧКА» 60+10 минут (для мультиварки мощность 670 Вт), 50 минут — в мультиварке, мощностью 860 Вт. Затем не открывая крышки мультиварки, даём постоять бисквиту 15-20 минут, чтобы он не потерял форму. Извлекаем бисквит на досочку или решёточку и даём ему полностью остыть.

бисквит в мультиварке

Очень удобно выпекать бисквит заранее, например с вечера.

 

Приготовление мастики

Мастику Вы можете делать разными способами: кто-то делает на основе сгущённого молока, кто-то любит исключительно шоколадную мастику, а Екатерина предлагает мастику делать из конфет маршмеллоу. Для этого конфеты нужно выложить в глубокую тарелочку и нагреваем 15-20 секунд в микроволновой печи до увеличения их в 2-3 раза.

Мастика

Затем с помощью большой ложки хорошо перемешиваем сладкую массу.

Мастика

И начинаем добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Когда мешать становится не удобно ложкой, выкладываем мастику на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать вручную.

Мастика

Мастика должна получиться достаточно плотной, но эластичной. Окрашивать мастику мы можем также двумя вариантами: либо сразу разделив на нужные шарики мастику и добавить в каждый своего цвета и отдельно вымесить. Либо окрашивать уже готовую мастику.

Готовую мастику заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. В том случае, если у Вас мастика осталась после приготовления торта, её можно смело убрать в морозильную камеру, а когда Вам она понадобится, вытащить из морозильника в холодильник и дать оттаять. Ей можно пользоваться, предварительно разогрев в микроволновой печи несколько секунд и при необходимости просто подмешать сахарной пудрой.

 Приготовление сметанного крема:

Взбиваем сметану с сахаром до густого состояния (ВНИМАНИЕ! Самое главное не перебить её). Тщательно вымешиваем венчиком или миксером. Крем готов.

крем

Приготовление масляного крема:

Масляный крем готовится также быстро, как и сметанный. Для этого мы взбиваем размягчённое сливочное масло с добавлением нескольких ложек сгущённого молока. Крем готов.

крем масляный

Сборка торта:

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

торт лейка

Выпекая в мультиварке с объёмом чаши на 5 л. — диаметр полученного бисквита выходит 26 см. С помощью подходящей тарелки, Екатерина нам предлагает обрезать коржи до 20-22 см. В таком исполнении торт будет более походить на лейку. Таким образом, у нас получится торт из 5 коржей: 3 целых и 2 коржа мы выполним из обрезков бисквита. Коржи нам нужно сразу пропитать перед укладкой.

Для этого мы заранее делаем сладкий сироп из сахара и воды. Конечно, можно использовать любой сироп, например от консервированных фруктов или купив любой сироп в магазине. Екатерина пропитываем коржи (если не использует для начинки консервированные фрукты) обычной сладкой водой. Для этого, нам нужно вскипятить  небольшое количество воды с сахаром и дать ей полностью остыть. Пропитываем коржики, без фанатизма конечно. Но мы любим, чтобы всё-таки коржи были влажными.

Выкладываем первый корж, хорошо промазываем его сметанным кремом.Сверху у нас идут фрукты: бананы и киви, резанные дольками.

торт лейка

Затем на фрукты кладём кусочки резанного бисквита, ещё раз промазываем сметанным кремом (стараясь заложить крем между резанными бисквитами) и выкладываем резанный апельсин.

торт лейка

Третьим слоем идёт цельной второй корж. Его также промазываем кремом и укладываем фрукты.

торт лейка

Сверху снова резанные бисквитики, промазываем их кремом, выкладываем фрукты и сверху накрываем последним цельным коржом. Поверхность торта промазываем подготовленным масляным кремом.

торт лейка

И отправляем торт-полуфабрикат в холодильник на 2-3 часа. Когда пришло время оформлять торт мастикой, предварительно разглаживаем его горячим ножом или горячими руками (одетыми в пакет и нагретыми под проточной горячей водой, вытерев их предварительно полотенцем). Вот такой гладкий должен получиться торт.

торт лейка

Начинаем его оформлять мастикой.

Раскатываем основную розовую мастику и выкладываем на поверхность торта.

торт лейка

Лишнее обрезаем и плотно укладываем мастику по торту с помощью специальной лопаточки. В таком виде торт мы может убрать в холодильник.

торт лейка

Пока подготовит цветы, которые будем укладывать сверху на лейку. Сделаем ручки и носик для лейки. Цветочки у нас могут быть абсолютно разными: к примеру, хризантемы, розы, разные полевые цветы и т.д. Екатерина налепила Несколько цветков хризантем и конечно бутоны роз.

Также для оформления вырезаем листочки и бабочки. Ими также можно превосходно дополнить будущий торт. Когда всё готово к оформлению, нам только остаётся прикрепить носик лейки и обе ручки (верхнюю и боковую). Это мы делаем с помощью деревянных шпажек.

торт лейка

По низу торта можно вырезать зелёную травку и уложить, если потребуется приклеивая её на сам чайничек с помощью обычной воды (смачивая немного мастику). Красиво располагаем листики и бабочек. Вот такой красивый торт получился у Катюшки.

торт лейка

Мы все были в полнейшем восторге, даже не ожидали, что получится такой необычный торт в форме лейки. А теперь давайте его резать… В разрезе он получился ещё краше.

торт лейка

Видно наши два слоя, уложенных из кусочков бисквита. Это даже дополняет торт каким-то колоритом… Превосходно!!!

Приятного Всем аппетита, всегда вкусных и красивых домашних тортов и весёлого праздника — желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний торт в виде бутона розы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фототорт роза



Как сделать на джинсах разрезы

Как сделать на джинсах разрезы

Как сделать на джинсах разрезы

Как сделать на джинсах разрезы

Как сделать на джинсах разрезы

Как сделать на джинсах разрезы