Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово
Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Желаете приготовить вкуснейшую холодную закуску, тогда обратите внимание на этот рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытный и наваристый холодец из свиной головы!

Холодец из свиной головы

Из рубрики: Закуски / Холодец

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) голова свиная 1 шт. 316 Лук 300 г. 43 морковь 300 г. 33 чеснок 1 головка 106 перец горошком 1 ч. ложка лавровый лист 2-3 шт. соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиной головы с фото

А готовится блюдо так:
Холодец из свиной головы шаг 1 фото
Рубленую голову хорошо помойте, поскоблите.
Холодец из свиной головы шаг 2 фото
Порезанные части головы переложите в большую емкость, сюда же положите целый лук, разрезанную на пару частей морковь.

Залейте все прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите, снимите образовавшуюся пену, сделайте слабый огонь, добавьте в отвар перец в виде горошка, пару лавровых листов и варите бульон на протяжении пяти часов.

Холодец из свиной головы шаг 3 фото
По истечении отведенного времени достаньте куски мяса из бульонного отвара, остудите и отделите мясо от кости.

Овощи, которые варились в бульоне, выбросьте, а сам навар процедите и досолите если нужно.

Мясо и язык порежьте кусочками и разложите в подготовленные судки.

Холодец из свиной головы шаг 4 фото
Процеженный бульон процедите и вскипятите с чесноком.

Разлейте отвар в судки с мясом, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов. Вот и все, вкуснейший домашний холодец из свиной головы готов, не забудьте к блюду подать горчицу или хрен!

Холодец из свиной головы шаг 5 фото

Видеорецепт Холодец из свиной головы

Как сварить холодец из свиной головы


Все без исключения любят холодное. Данное блюдо можно варить, используя разное мясо, но сейчас мы расскажем вам, как можно сварить холодец из свиной головы. Кушанье получится наваристое, сытное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы сварить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
голова – 4 кг;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
черный душистый перец – 5 горошин;
лавровый лист – 3 штуки;
соль;
чеснок – 3 дольки;
отварное яйцо, укроп, соленый огурец – для украшения.

А готовится холодец так:

  1. Сразу помойте тщательно голову, поскоблите ее, снова помойте и разрежьте на части.
  2. Подготовленные мясные куски переложите в большую емкость, сюда же влейте холодную воду, пусть мясо вымачивается пять часов. Воду через каждый час меняйте.
  3. Когда мясо вымочится, залейте его чистой водой и отправьте на огонь.
  4. Как только содержимое вскипит, удалите пену, которая образуется.
  5. Снова слейте воду, промойте мясные кусочки, залейте чистой водой.
  6. Вскипятите содержимое, теперь добавьте целый лук и варите бульон на слабом огне при закрытой крышке 6 часов.
  7. Через пару часов варки нужно добавить в отвар перец в виде горошка, морковку, а за 10 минут до окончания варки лавровый лист.
  8. Как только все будет готова, мясо нужно достать, остудить, отделить от кости.
  9. Мясные кусочки разложите в судки.
  10. Бульонный отвар следует процедить.
  11. Далее отлейте немного бульона и разведите в нем желатин.
  12. Вскипятите процеженный бульон и соедините с желатиновой массой.
  13. В судки с мясом положите по дольке чеснока, по половинке отварного яйца, веточке укропа и по пару огуречных кружков. Залейте всю красоту бульоном, остудите и отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, к завтраку можете приглашать всех к столу, пусть ваши домочадцы попробуют и насладятся вашим новым кулинарным шедевром, поверьте, от такого холодца они будут просто в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово

Холодец из окорочка с желатином рецепт с пошагово